天下足球,天下足球网,足球直播

经济实力更强 发展势头更足
——天下足球,天下足球网,足球直播市“十三五”经济社会发展综述

  开栏的话

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。“十三五”期间,天下足球,天下足球网,足球直播改革发展取得辉煌成就,综合实力再上新台阶,百姓有了天下足球,天下足球网,足球直播的获得感、幸福感、安全感。

  从今日起,本报推出“辉煌十三五”专栏,梳理回顾“十三五”时期天下足球,天下足球网,足球直播的前行足迹,报道“十三五”期间天下足球,天下足球网,足球直播经济社会发展的重大成就,为即将到来的“十四五”坚定信心、提供启示、积蓄动力。

  今年,“十三五”即将迎来收官。回望过去五年,我们在严峻挑战中一路披荆斩棘,高歌猛进;总结过去五年,我们在战略机遇中始终拼搏奋斗,阔步向前。

  “十三五”以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面建成小康社会的战略部署,以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,推动高质量发展,“十三五”规划确定的主要经济目标任务顺利完成,经济社会发展取得了令人鼓舞的崭新成就。

  城市综合实力更强,发展势头更足,人民群众更感幸福……此刻的大美天下足球,天下足球网,足球直播宜居宜业宜游。

ShowImage (1).jpg

迎江区绿地紫峰大厦。 全媒体记者 徐火炬 摄

  发展奋进

  城乡面貌日新月异

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播综合经济实力迈上新台阶。“十三五”前4年全市生产总值年均增长7.7%;2018年全市经济总量突破2000亿元大关,2019年超过2300亿元;今年预计达到2500亿元,超过规划预期;人均GDP超过7400美元。

  令人欣喜的数字背后是:产业结构的不断优化提升,一二三产业结构由2015年的13.6:50.9:35.5调整为9.1:44.9:46.0;农业现代化的提速升级,农产品加工业产值过千亿元;现代化产业体系不断完善,首位产业“十个一”工程深入实施,已培育超百亿产业集群10个,集友新材料、玉禾田等企业成功上市;电子商务等新业态加快发展。

  五年来,经济数据节节攀升,城乡面貌日新月异,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  ——城乡区域发展更加协调:2019年城镇化率比“十二五”末提高6.5个百分点,天下足球,天下足球网,足球直播市列入长三角区域重点城市。

  新改建外环北路、环城西路等多条骨干道路;“一湖九河”水系整治完成,排水防涝体系不断完善,基本解决城市内涝问题。

  建成市立医院新院区、天下足球,天下足球网,足球直播一中新校区、天下足球,天下足球网,足球直播第一人民医院龙山院区、天下足球,天下足球网,足球直播博物馆、康熙河景观带、秦潭湖公园,城市建成区超过130平方公里。

  潜山撤县设市,14个镇成为全国重点镇,岳西温泉镇、怀宁石牌镇入选全国特色小城镇,10个镇列入省级特色小镇,城镇承载能力不断增强。

  实施农村公路扩面延伸工程7048公里,天下足球,天下足球网,足球直播农村公路建设总里程居全省第一位,全市基本实现较大自然村通硬化路,所有建制村通客车。

  ——重大基础设施全面跃升:合安高铁建成通车,成为国家高铁“八纵八横”节点城市;岳武高速、望东长江公路大桥通车,实现“县县通高速”目标;8828铸安工程投运、下浒山水库建成,中小河流治理、病险水库除险加固等一批重大水利工程完工。

  改革创新

  对外开放迈新步伐

  改革创新激发干事创业的活力,是争先有为的内在推动力。五年来,我们逢山开路遇水搭桥,改革不停顿,开放不止步,取得显著成效。

  截至目前,全市15.2万个政务服务事项实现“一网通办”、100%实现“最多跑一次”、超95%事项实现“全程网办”;市、县、乡、村四级超过2000家单位使用“互联网+政务服务”云平台办理业务,累计办件量超1000万件以上;推进“皖事通”天下足球,天下足球网,足球直播分站建设,开通上架公积金、社保医保、网上缴费、智慧医院等476个服务事项,累计个人注册用户达195.69万个……

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播持续深化“互联网+政务服务”,推进“一网、一门、一次”改革,政务服务水平不断提升,政务营商环境在全省排名居于前列。

  天下足球,天下足球网,足球直播全面落实减税降费,累计为企业减负130亿元;投融资改革取得突破,设立总规模140亿元的产业招商、企业并购等13支基金,多个PPP项目入选全国示范、数量全省第一……

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播对外开放迈出新步伐,天下足球,天下足球网,足球直播综合保税区、全国跨境电商零售进口试点城市、国家跨境电商综合试验区获批,天下足球,天下足球网,足球直播港列入全国进境粮食指定监管场地和汽车整车进口口岸,天下足球,天下足球网,足球直播海关实现与全国通关一体化。

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播农村综合改革取得新进展,土地承包经营权确权登记颁证全面完成,集体资产股份制改革稳步推进。成功创建国家社会信用体系建设示范市。省级以上开发园区整合完成,园区体制机制改革实现全覆盖。

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播创新驱动能力大幅提升,高新区列入全省首批战略性新兴产业集聚发展基地,成功创建国家高新技术产业基地。筑梦新区成为全省首个“四新经济”园区。2019年,14个创新平台实质性运营,全市研发投入20.4亿元,增长39.7%,吸纳技术合同成交额17亿元,全省排名第3位。新增备案入库科技型中小企业274家。全市高新技术企业总数达278家,增加值同比增长18%以上。

  五年来,“天下足球,天下足球网,足球直播速度”“天下足球,天下足球网,足球直播模式”不断刷屏,擦亮了天下足球,天下足球网,足球直播城市形象,提升城市吸引力。

  民生保障

  交出高质量脱贫答卷

  “脱贫路上,一个都不能少。”五年来,天下足球,天下足球网,足球直播贯彻精准扶贫精准脱贫方略,落实“六个精准”“五个一批”,坚持“六看六确保”,聚焦“两不愁三保障”,全面实施脱贫攻坚十大工程。

  全市67.63万贫困人口顺利脱贫,375个贫困村全部出列,5个贫困县提前一年摘帽,贫困发生率由建档立卡的15.28%下降至0.3%;脱贫攻坚成效连续三年位居全省第一方阵,“市抓落实”经验被国务院扶贫办以“市级精准扶贫样本”向全国推介……我们以实打实的成绩交出了高质量的脱贫答卷,与全国、全省一道全面建成小康社会。

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播民生和社会事业不断进步。仅2019年,13大类民生支出394亿元,占财政总支出85%。完成棚户区改造320万平方米,建成保障性住房1.6万套、改造老旧小区202万平方米。城乡居民养老保险和医疗保险参保率分别保持在95%和100%,基本实现全覆盖……

  中国(天下足球,天下足球网,足球直播)黄梅戏艺术节、“黄梅戏·黄金周”影响力不断扩大,公共文化场馆全部免费对外开放。义务教育学校标准化建设全面达标,天下足球,天下足球网,足球直播师范学院更名为天下足球,天下足球网,足球直播师范大学,职教改革取得突破,组建职教集团……

  五年来,天下足球,天下足球网,足球直播生态文明建设全面加强。全面开展污染防治攻坚战,扎实推进“三大一强”专项行动。主要环境质量指标持续改善,空气质量优良率居全省前列,12个地表水国控考核断面、9个县级以上集中式饮用水源水质均达到考核要求,农药、化肥使用量逐年下降。

  河(湖)长制推深做实,林长制改革走在全国前列,岳西入选国家生态综合补偿试点县。全域旅游加速发展,全市A级景区(64家)和旅行社(119家)数量居全省第一,旅游扶贫完成任务全省第一,连续两年获全国旅游厕所革命先进市。2019年接待国内游客7723.89万人次,实现旅游总收入818.4亿元,旅游经济总量位居全省第三。岳西、潜山成为国家生态文明建设示范县(市)。

  ……

  “十三五”期间,面对多重挑战和难得机遇,我们迎难而上,担当作为,用脚踏实地、苦干巧干办成了一批增动能、利长远的大事难事,新的增长动能已然集聚,厚积薄发的坚实基础全面筑牢。

  五年过往,历史长河终将留下奋斗者的足迹和功勋。五年待启,未来已来,我们相信,只要我们勠力同心,携手共进,天下足球,天下足球网,足球直播必将以更加昂扬的姿态,开创美好明天、书写壮丽新篇。


上一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播获“全国双拥模范城”荣誉称号

下一篇文章:2020年天下足球,天下足球网,足球直播“十一”黄梅戏展演周开幕 陈冰冰宣布开幕 陈爱军出席