天下足球,天下足球网,足球直播

市高新区赴长三角地区考察团座谈交流发言摘要

争创一流营商环境 让企业降低成本


市高新区党工委书记、管委会主任唐厚明:面对一体化和高质量新的发展机遇,我们应该抬头看路,少说多做,埋头干活。

在营商环境方面,我们要向长三角先发地区看齐,对标对表,切实强化服务企业、服务发展的意识,争取以一流的服务营造一流的营商环境,以一流的营商环境为天下足球,天下足球网,足球直播赢得一流的投资者。

对于今后的发展,我们应该树立追求卓越、勇立潮头的目标,把握好原材料产业链方向和市场导向的化工产业发展方向,狠抓山口项目建设、石化转型升级项目和招商引资工作。

此外,人的因素、当地的资源禀赋和优惠政策杠杆,这三点是发展好园区最重要的三件事。我们应当热情且专业,做到产业一问就知、数据一要就到、产业在哪一本清账;应当在职业教育、医疗服务和医药产业上下功夫,丰富招商引资的重要载体;应当以安全环保为底线,努力让企业降成本少投入。

对标是为了达标,我们将结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,凝心聚力,主动作为,奋力在长三角一体化进程中实现园区高质量发展! (记者 项珍)


抓住机遇主动干 做好转型发展文章


市高新区党工委委员、管委会副主任唐琪虎:此次考察学习,我带着安全生产审批和监管方面的问题到江浙沪学习,此间我深刻认识到,天下足球,天下足球网,足球直播高新区在长三角一体化发展中的定位就是要增强高质量发展的动能,这也对我们以后发展提出了要求。

不管是江苏、浙江,他们在体制机制创新上确确实实走在了我们的前面。我们现在很困惑的一些管理上的问题、发展理念上的问题,其实他们在几年前都碰到了,但是他们摒弃了等靠要的思想,想出了一定的办法切切实实解决了这些问题,所以才有了如今的良好发展态势。因此,我们应该抓住一体化发展的机遇,在新一轮长三角一体化发展、高质量发展的同时,做好转型发展文章。

考察中我还发现,这些先进地区发展得好,离不开他们主动干的意识,这一点确实值得我们学习。我认为,要实现长三角一体化高质量发展,必须要在发展理念上要时刻提醒自己,要有创新的机制和理念,要有主动干的精神和理念,只有这样才能真正融入长三角一体化发展。


上一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播获“全国双拥模范城”荣誉称号

下一篇文章:强化人才支撑 推动创新发展——访市委组织部常务副部长韦文明