天下足球,天下足球网,足球直播

以城市大脑为智慧城市赋能

  今年以来,天下足球,天下足球网,足球直播城市大脑建设取得了积极进展,通过数据共享开放实现了多个智慧应用场景创新,目前市级在用信息化系统633个,已完成市级68个部门(单位)数据归集。(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》9月7日)

  城市大脑建设,是通过互联、在线、智能和开放,为城市生活打造一个数字化的界面,让人们通过它去触摸城市脉搏,去享受城市的服务,同时也让城市管理者拥有决策科学化、民主化的最佳工具。

  这几年在天下足球,天下足球网,足球直播,通过城市大脑建设,智慧化已经悄然走进了我们公共领域,走进了我们的生活,如从自动抓拍、识别和曝光行人闯红灯,再到“一网通办”、智慧医疗服务方面,以及“宜城e家”数字治理应用管理平台,通过数字化手段打通了社区治理神经末梢和为民服务最后一米……应该说,经过近年的持续努力,天下足球,天下足球网,足球直播城市管理的智慧化水平有了显著提升。可以预期,随着下一代通信技术的进一步普及和其他各种技术手段的全面应用,以城市大脑为智慧城市赋能,在交通、环保、医疗、文旅、政务服务、民生保障等城市诸多发展领域,将全面提高天下足球,天下足球网,足球直播城市治理的智慧化水平,值得我们期待!

  需提及的是,以城市大脑为智慧城市赋能,要把握好城市大脑的可成长性。也就是在其所基于的软硬件环境、所依赖的外部资源、所服务的用户目标不断变化的条件下,城市大脑能够实现长期生存并不断优化,以建立与时俱进、较为完善的智慧城市治理机制,更好的推动宜城智慧城市建设。比如,城市大脑通过城市地理、气象信息等自然和经济、社会、文化、人口和其他人文和社会信息挖掘,为城市规划提供强大的决策支持,以加强科学性和前瞻性的城市管理服务。还有,城市大脑协助政府部门更加直观动态地了解和掌握区域内产业的活跃现状与活力变化趋势,为政府产业升级的后续决策提供参考和依据……这些建设和发展诸多新的课题和目标,都需要建设和优化城市大脑去高效运作。

  通过城市大脑为智慧城市赋能,其成功关键在于能否及时精准地解决民生关切,尽量避免那些“成长的烦恼”。如一些医院实行非急诊机器预约挂号,不乏老年患者在自助机前手足无措。即便有工作人员协助,他们又动辄忘了ID密码;还有,当很多年轻人买票时只需动动手指时,一些老年人或外来务工者却很难掌握这些“技能”。如是种种,这就对我们提出了更高的要求,在强化城市大脑建设,推动智能化、信息化应用加快普及的同时,要以细致完善的举措支撑智慧城市建设,要以人为本,着眼于满足百姓的多样化需求,尤其是挂号、购票、政务服务等民生相关项目,让他们有天下足球,天下足球网,足球直播的获得感和幸福感。


(潘天庆)

下一篇文章:真抓实干迎难而上推进全面深化改革