天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->社会新闻->正文

周五前雨水活动“频繁”

  转眼9月已经过去一半,眼下正值白露节气,早晚秋凉,白天燥热,昼夜温差大,是白露节气最典型的天气特征。然而,本周前期由于太阳公公放了几天假,雨水常驻天下足球,天下足球网,足球直播,昼夜间温差缩小,尤其是最高气温被降水拉下来不少,基本维持在25℃左右,炎热的感觉不复存在了。最低气温同受雨水影响,也将“缩水”成秋天的模样。

  今天天下足球,天下足球网,足球直播继续有雨水“光顾”,雨量还不小。北部有中到大雨,中南部大到暴雨,清晨一起床就会滋润在雨水和凉意中,气温和昨日差别不大,为20℃出点头的气温,但早晚外出最好穿一件薄外套,随身携带雨具。另外,受持续降水影响,相关部门需关注天气可能诱发的地质灾害和对秋收秋种工作的不利影响。

  据市气象部门预报,虽然17日之前天下足球,天下足球网,足球直播天气以阴雨为主,但是“老天爷”还算照顾大家,这场秋雨将在周五渐渐消停下来,本周末的天气还是非常不错的,多云的天气气温适宜,秋风徐徐带来丝丝凉爽,和户外活动最是匹配,大家不妨好好期待下,做好周末提前出游的计划和准备吧。

  当下正是夏秋交替的时节,很多市民回家后还穿着凉拖鞋,一时半会儿没从夏季模式中切换过来,而中医讲究“白露不露脚”,由于足部经络和血管丰富,凉鞋光脚极易让寒气趁虚而入,导致血管短时间收缩而引发疾病。因此,白露节气一定要注意脚部带暖,保暖的拖鞋可以从鞋柜里取出来了,尤其是体质较差的老人和孩子,注意穿好鞋袜,避免着凉生病。


(全媒体记者 程呈)

下一篇文章:计划停电信息告知