天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->社会新闻->正文

交通信号灯被枝叶挡住“眼睛”

5K0A5617_副本.jpg

雷池路与同安路十字路口处,交通信号灯被树枝遮挡。

  9月15日,市民朱先生反映,在市经开区雷池路与同安路十字路口处,多个交通信号灯被茂密的枝叶遮挡住“眼睛”,给车友们的行车安全带来了一定隐忧。

  朱先生告诉记者,这个路口有多个交通信号灯被茂密的枝叶遮挡,导致过往行人难以看清。“尤其是下雨天,骑车过马路时必须要小心翼翼,仔细分辨才行。为了保障交通秩序,希望有关部门尽快对过于茂密的树枝进行修剪。”

  当日上午,记者在现场看到,位于十字路口西北角、东南角的交通信号灯确实与行人玩起了“捉迷藏”。因信号灯紧邻着行道树,而行道树长势茂盛,树干高度已超过交通信号灯,密集的枝叶将交通信号灯灯光遮挡。此时天下着雨,记者发现,交通信号灯的红绿光在枝叶中若隐若现,如果不仔细观察,很难分辨此刻信号灯的颜色。不少市民在此处过马路时,都要费劲张望,有的市民甚至无视信号灯的状态,左右简单看了看就直接冲过马路。

  除此之外,记者在走访中发现,一些路段上的路标、指示牌也都遭到了行道树不同程度地遮挡。

  在湖心中路,道路两侧的树木枝繁叶茂。在黄梅戏艺术中心附近,一块旅游指示牌被行道树枝叶遮蔽,指示牌上的“邓石如碑馆”、“赵朴初故居”等导游指示内容在远处无法清晰分辨。在华中西路,一块道路警示标志也同样被行道树枝叶不同程度地遮挡。

  “过红绿灯像猜谜,车子骑不快,还怕闯了红灯。”市民郭斌说,大树枝叶遮挡交通信号灯的情况每年都会出现,希望相关部门尽快修剪,避免意外发生。

  市民刘雯雯表示:“行道树枝叶遮住交通信号灯的问题,只要相关部门协商好,定期对行道树枝叶进行修剪,就可迎刃而解了。 ”

  记者随后将此事反馈到市公安局交警支队。一名胡姓负责人表示,会立即安排专人进行修剪,避免市民因看不清交通信号灯发生意外。

  当日中午12时许,记者再次来到雷池路与同安路十字路口,发现原本遮挡交通信号灯的行道树已经得到修剪。


(全媒体记者 唐飞 文/图)

下一篇文章:如果长期投喂的流浪动物伤人 投喂人或要担责