天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->汽车车友->正文

江西去年整车产销均不低于49万辆 

  原标题:江西去年整车产销均不低于49万辆 销售收入1761.8亿元

  记者近日从江西省工业和信息化厅获悉,2019年,该省整车产销为49.5万辆、49万辆,全省汽车产业实现销售收入1761.8亿元。

  汽车产业是江西重点产业之一,产业链长且对上下游产业具有巨大拉动作用。

  据介绍,经过多年发展,江西省汽车产业已建立了从整车到关键零部件的设计、研发、制造、物流、营销、服务较完整的产业链,新能源汽车已形成整车到“三电系统”较完备的产业链,建成了小蓝经开区、南昌经开区、南昌新建区、抚州高新区、赣州经开区5个省级汽车零部件产业基地。

  其中,小蓝经开区、南昌经开区、抚州高新区汽车产业年营业收入超过百亿,小蓝经开区发展成为全国主要的商用车制造基地。

  “截至2019年,江西省汽车生产企业有27家。”江西省工业和信息化厅一位工作人员介绍说,2019年,江西整车产销为49.5万辆、49万辆,全省汽车产业实现销售收入1761.8亿元。

  今年受疫情影响,江西汽车产销一季度出现大幅下滑,但从4月份开始,该省汽车产业运行降中有升,降幅大幅收窄。

  官方数据显示,今年前7个月,江西汽车产业实现营业收入904.4亿元,同比下降5.8%;产销量21.24万辆、21.02万辆,同比下降5.3%、10.7%,降幅低于全国6.5个、2个百分点。

  为应对疫情对江西汽车产业的冲击,努力搭建汽车产业链线上线下配套平台,深化产业链协作配套能力,江西省工业和信息化厅联合江西省发改委将于9月19日举行江西省汽车产业链对接暨省产汽车展示洽谈会。

  记者了解到,届时,江西省汽车工业协会和江西省汽车流通协会将组织汽车产业供需双方开展对接洽谈活动;江西省内主要整车企业和零部件企业也将集中展示优势产品。(完)


下一篇文章:政策规划密集推出 氢燃料电池汽车产业迎新变局