天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->岳西县->正文

岳西:用制度规范行为杜绝“舌尖上的浪费”

  岳西县纪委监委用制度规范行为,狠刹浪费之风。

  广宣传营造氛围。该县全体纪检监察干部带头签订《拒绝餐饮浪费承诺书》;利用干部职工学习会,传达学习习近平总书记重要指示精神,通过微信公众号“古岳清风”,向全县广大党员干部和公职人员发送严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”温馨提示,重申“六个严禁”纪律要求。利用短信平台向党员领导干部发送短信提醒近2000条。充分利用LED显示屏、村镇大喇叭等,宣传“珍惜粮食从我做起”的理念,教育引导广大干部群众提高自觉珍惜粮食意识和社会责任感。

  盯重点狠刹歪风。该县纪委监委将节约粮食、制止餐饮浪费作为监督检查、巡察的重要内容,强化日常监督,全力纠治“四风”。设置“餐饮浪费行为曝光台”,对监管或举报中发现铺张浪费的餐饮单位和消费者发现一起曝光一起。开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项监督检查,对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪依法作出处理。

  建机制压实责任。该县纪委监委督促相关职能部门出台《岳西县制止餐饮浪费行为措施12条》《岳西县制止餐饮浪费行为“四个一律”规定》等文件,用制度规范行为。做好“后半篇文章”,对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的乡镇、单位和部门,严肃追究领导责任;对被查实的党员干部、公职人员餐饮浪费行为,一律严肃处理,同时纳入“三个以案”警示教育,切实形成震慑岳西:用制度规范行为 杜绝“舌尖上的浪费”。


(通讯员 蒋姗姗 全媒体记者 汪秀兵)

下一篇文章:白帽镇盘活低效用地,引导村民发展特色产业 小黄姜“种”出致富路