天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->迎江区->正文

让党建工作时刻“在线”

  近年来,迎江区检察院积极探索党建统领检察业务建设、队伍建设的有效途径,全力推进基层党组织标准化建设,以扎实的党建工作成效,不断助推各项检察工作提档升级。2019年该院入选天下足球,天下足球网,足球直播市党建工作领航计划市级示范库。

  常学常新,让党员思想时刻“在线”。党支部将专题教育和日常教育相结合、正面引导和反面警示相结合,全面增强党员干警的党性意识。扎实开展“两学一做”、“正风肃纪”、“不忘初心、牢记使命”、深化“三个以案”等主题教育,采取书记上党课、专题宣讲辅导、参观警示教育基地、组织座谈讨论和撰写学习体会等多种形式,引导干警自觉践行忠诚、为民、公正、廉洁的价值观。创建“理论学习早餐车”微信群,每日推送学习资料。注重分析党员思想状况和心理状态,经常性开展谈心谈话,对党员苗头性、倾向性的思想问题及时给予提醒,让党员思想时刻“在线”。

  严抓严管,让党务工作时刻“在线”。开展“检察官妈妈”志愿帮扶,慰问困难党员群众、帮助困难儿童等主题党日活动,延伸司法为民、服务群众的触角。投入使用了集党员服务和党组织管理于一体的手机微平台“智慧党建”APP,党组织开展“三会一课”等组织活动时,党员扫二维码参加,发起人在平台进行纪实,会议的主题、内容一目了然,形成线上线下共同推进组织生活的新格局。党总支联合纪检组定期开展党建督查工作,找准下属党支部组织建设的薄弱环节,做到有的放矢,切实把各方面的短板补齐,确保党组织标准化规范化建设取得成效。

  敢拼敢干,让检察业务时刻“在线”。积极探索精准抓党建、促业务的思路和办法,推进党建工作和业务工作有机融合,把党建业务“两张皮”融为“一盘棋”,各科室业务工作亮点纷呈。将讲政治与抓业务紧密结合,办案时以政治眼光来审视、用法律标准来衡量,努力实现检察工作政治性和业务性的有机统一。在辖区内6个街道3个乡挂牌成立检察官工作室,实现检察工作进社区进乡街的全覆盖。党总支积极部署工作室工作和“政法干警进网格”活动,力求在服务中监督、在监督中服务,检察干警32人,共下沉网格365人次,走访5496户,收集问题112条,着力解决“小区消防安全隐患”、“邻里装修纠纷”、“老旧小区顶楼漏雨”等问题32条。


(通讯员 熊甜甜)

下一篇文章:迎江区农业农村局:“四送一服”助力企业强筋健骨