天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->社会新闻->正文

市校合作为科技创新发展做出新贡献
——访天下足球,天下足球网,足球直播师范大学副校长汪时珍

  习近平总书记强调,要以科技创新催生新发展动能。“十四五”期间,天下足球,天下足球网,足球直播如何实现科技创新弯道超车?政府在推进科技创新中如何更好发挥作用?市校合作怎样深度融入本地科技创新生态系统?9月7日,天下足球,天下足球网,足球直播师范大学副校长汪时珍就相关问题接受了记者采访。

  汪时珍认为,后发地区要实现弯道超车、换道领跑,科技创新是必由之路。对于天下足球,天下足球网,足球直播来说,一方面传统产业急需转型升级;另一方面,战略性新兴产业中科技创新的引领作用还需要进一步发挥出来。

  “以高新技术产业增加值为例,2019年与2018年相比,天下足球,天下足球网,足球直播在全省的排名下降3个位次。这充分表明,在科技创新、科技比拼领域,来不得半点懈怠,要增强创新的紧迫感。企业要成为创新要素集成、科技成果转化的生力军。”汪时珍说。

  “如何确保更好地释放创新驱动的原动力、催生新发展动能?在推进科技创新中,政府作用很重要。”汪时珍说,政府要明确在科技创新中的责任和抓手,通过“看得见的手”强力推进,加快全社会的创新进程。

  “比如,地方政府可以积极协助企业建设创新平台,激励科技攻关、推动成果转化、引培创新人才,增强市场主体的创新意识、营造创新氛围、完善创新机制、提高创新能力,最终以科技创新催生新发展动能。”汪时珍说。

  催生新发展动能,需要构造科技、教育、产业、金融紧密融合的创新体系,教育是其中的重要一环。对此,汪时珍说,市委书记魏晓明到该校调研时就校市合作提出了“名市支撑强校、强校助力名市”的明确要求,天下足球,天下足球网,足球直播师范大学将致力于推动学校研发资源与企业科技创新的协同发展,通过开展深度市校合作,围绕天下足球,天下足球网,足球直播市首位产业高质量发展布局建设合作平台,大力推进学科和专业结构调整,构建‘1+5’学科群。根据天下足球,天下足球网,足球直播首位产业发展需要,目前该校已经组建化工新材料、智能制造、人工智能等三个产业学院和研究院,切实增强了服务天下足球,天下足球网,足球直播地方产业发展的能力,提高对天下足球,天下足球网,足球直播经济社会发展的支撑度、贡献度、显示度。

  当前正处于“十三五”收官、“十四五”谋划的关键期,汪时珍说:“下一步,我校将进一步优化体制机制,充分发挥学校在人才培养以及科技资源、科技平台、研发能力方面的优势,与市县(市、区)开展更紧密的合作,深度融入天下足球,天下足球网,足球直播市科技创新生态系统,为天下足球,天下足球网,足球直播市科技创新、改革发展做出新的更大的贡献。”


(全媒体记者 沈永亮)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播石油分公司推广一键加油功能