天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->财经新闻->正文

市高新区赴长三角地区考察团座谈交流发言摘要

  切实推动社会治理工作进一步提升

  市高新区管委会社会事业发展局局长范靖勇:通过两天的考察学习,我深感高新区社会治理现代化亟待加快推进且意义重大。回去后,我们要强化学习,解放思想,查找不足,结合实际,狠抓落实,切实推动高新区社会治理工作进一步提升。

  要充分认识、准确把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义和丰富内涵,聚焦“两个坚持”,实现“两个更大”。认真领悟,在融会贯通上下功夫。杭州精细化管理、智慧城市建设等都有理念、模式、手段上的创新,我们要结合实际,大胆借鉴。

  要真找差距,在客观查摆上下功夫。结合谋划“十四五”,开展系统调研,从基础设施、舆论宣传、绿色发展等方面的差距与不足上破难题、解民忧,补齐民生短板,促进基本公共服务便利共享。狠抓落实,在落地生根上下功夫。下一步,我们将加快推进智慧校园建设,实现学校教育教学服务功能转化;构建智慧医疗应用平台,推动医联体发展,提升公共卫生应急能力。 

  抢抓发展机遇 加快发展步伐

  市高新区山口乡乡长杨志清:结合这两天考察学习内容和工作实际,我感受很深,主要体现在以下三个方面。

  一是要坚定发展信念,保持发展定力。通过考察学习,我们深感先发地区科技的力量、创新的力量、发展的力量,以及作为欠发达地区与之存在的差距。我们要化落差为不竭的动力,更加坚定发展的信心才行。

  二是要抢抓发展机遇,加快发展步伐。我们要以只争朝夕的紧迫感,学习发达地区的先进经验和理念,抢抓国家、省和市即将出台的系列政策机遇,坚持科技创新,加大投入,加快转型,加快实现和融入长三角一体化高质量发展。

  三是要知重负重,主动担当作为。回去后,我们要把学习考察成果传递到全体乡村干部中去,并且立足于高新区发展的大局,全力为山口乡大开发大建设提供坚实保障;落实好各项民生工程和社会建设,让广大群众融入和支持到山口乡开发建设中去,共享发展成果;积极协助高新区在“十四五”规划编制过程中推动山口片产城融合、城乡一体化建设,为高新区远期发展做准备。

  柔性引进人才 优化人才和营商环境

  市高新区管委会人社局副局长钱煜:通过考察获得极大启发,在认识工作短板同时,也找到了努力的方向。

  要将柔性引进首位产业人才作为高新区人才引进工作的重中之重。对标长三角有化工园区和医工医药产业的城市,制定更加科学、更加优厚、更加开放的首位产业柔性人才引进政策,探索与长三角城市共享人才的机制。

  优化人才工作环境。抓好山口片区人才公寓、九年一贯制学校、综合型医院、商业综合体等配套项目的开发建设,对标长三角城市高质量公共产品和公共服务供给水平,吸引和留住天下足球,天下足球网,足球直播优秀人才和优秀资源,促进园区和谐发展。

  优化营商环境。要树立“店小二”精神,着力推进政务服务“一站办、提速办、简便办”,打造“稳就业、保居民就业”等一站式服务中心,为园区企业和群众提供更加优质便捷高效的服务,追赶长三角先发城市的营商环境。


(全媒体记者 项珍)

下一篇文章:8月份全市CPI同环比涨幅双双回落