天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->民生新闻->正文

不断增强百姓幸福感获得感
天下足球,天下足球网,足球直播扎实推进民生保障和社会建设工作

  悠悠万事,民生为大。当下,全市各地认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎扎实实做好民生保障和社会建设等各项工作,筑牢人民幸福之基、夯实社会和谐之本。

  9月1日,记者来到潜山市黄泥镇中心学校门口,见这里道路平整宽敞,树木郁郁葱葱,景色十分美丽。“学校门前的道路由土路改成了公路,宽敞美观,不再像以前那样交通拥堵,人们出行也更加方便。”不少学生家长赞不绝口。

  要想富,先修路。“现在这条道路平顺,出行十分方便。”黄铺镇黄铺村村民熊恩权告诉记者。黄铺村农场路全长1.3公里,原路面颠簸不平,不利于行车安全。为改善农村交通出行环境,满足当地居民的交通出行需要,有关部门将这条道路纳入农村公路扩面延伸工程,目前已经完工。“该项目使黄铺村、鲍岭村、张河村、古井村及黄泥镇近3万人受益。”黄铺镇黄铺村主任聂达强说。

  9月2日下午,记者来到桐城市一家幼儿园,小朋友们在老师的带领下学画画、学跳舞……据了解,为进一步优化教育资源,改善办学条件,缓解城区和经济技术开发区适龄儿童入园压力,解决学龄前幼儿“入园难、入园贵”问题,桐城市去年11月筹集资金250万元对这所幼儿园进行功能改善提升,改建后能容纳200余名幼儿入园。

  “幼儿园的改建,解决了附近幼儿入园的问题。桐城市学前教育离2020年实现‘985’(90%学龄儿童入园,80%享受普惠制、低收费,50%在公办园就读)目标更近一步。”桐城市学前教育管理委员会主任张有胜说。

  9月3日上午,记者来到湖心中路上的一养老中心,看见有些老人正在康复理疗室用肢体康复训练器进行医疗康复训练,有些老人正在庭院里散步。走进老人的房间,只见地暖、中央空调,有线电视、智能呼叫和空气净化器等服务设施一应俱全。

  “这里环境相当好,服务态度也很好,工作人员照顾我们很细心,我在这里感到十分幸福。”88岁的郑会旺老人告诉记者。“我们在每个房间都配备了这些设施,为老年人提供生活照料、医疗康复、休闲娱乐等多元化、多样化的养老服务。”养老服务中心负责人朱迪说。

  下一步,天下足球,天下足球网,足球直播将完善养老服务支持政策,重点推进长三角养老服务一体化合作备忘录的落实,积极主动与沪苏浙养老投资型和服务型企业共建智慧健康养老应用示范基地;引进知名品牌企业,推进市县乡(镇)公办养老机构公建民营和社区养老服务站社会化运营。

  截至8月底,天下足球,天下足球网,足球直播32项民生工程已到位资金125.2亿元,拨付资金106.5亿元,占到位资金的85%,32项民生工程项目进展推进有序。


(全媒体记者 舒畅)

上一篇文章:补民生短板 增致富底气
村庄美了 日子甜了

下一篇文章:河湖都有了“生态管家”