天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->望江县->正文

桃岭村“厕所革命”改善民生

  截至目前,望江县太慈镇桃岭村共改厕800余个,新建2A、3A级旅游公厕3个,全村卫生厕所普及率达到95%以上。

  小厕所关乎大民生。为切实改善农村人居环境,不断提高农民生活水平,近年来,该村将农村旱厕改造与美丽乡村建设、脱贫攻坚相结合,努力补齐影响群众生活品质的短板,全力助推乡村振兴。过去简陋、脏乱的旱厕变成了如今干净、整洁的无害化卫生厕所,受到了广大群众的欢迎。

  在“厕所革命”中,该村按照“有序推进、整体规划、组织发动、建立台账”的思路,扎实推进改厕工作。根据村民的实际需求和施工条件,因户施策、因地制宜,灵活选择改厕方案。改厕采取实地学习观摩的方式,注重提升改造技术,明确标准,保障质量。目前,该村厕所改革后,发酵后的肥料能达到灭虫杀菌,粪便无害化的标准,增加土壤肥力。“现在的厕所卫生多了,冲水也方便,大大减少了夏季蚊蝇的滋扰,一按就能冲得干干净净,老人小孩都会用。


(通讯员 何桂林 高珊)

下一篇文章:在为群众排忧解难中彰显担当——记望江县长岭镇人大代表、村主任林良水