天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->宿松县->正文

破凉镇推进法律援助服务

  为适应人民群众对法律服务的新要求,最大限度满足弱势群体的法律援助需求。宿松县破凉司法所加大法律援助力度,大力创新工作机制,改进服务理念,确保法律援助服务更加便民利民。今年以来,共办理法律援助案件9件,接待来访咨询近70人次。

  该所在公共法律服务站前台放置法律援助指南、普法宣传折页等,公示公共法律服务流程图,努力实现宣传、咨询、办理“一站办理”。在案件受理指派后,该所及时跟踪进展,并在结案后听取群众意见建议。针对老年人、残疾人等行动不便的重点对象,提供上门法律服务,免费解答法律疑问和办理申请。该所对前来咨询和申请法律援助的当事人,先安稳疏导情绪,讲道理、释法理;对于能够调解的法律援助案件,先行组织调解工作,引导群众合理表达诉求,有效降低维权成本,减少群众负累。


(通讯员 朱梦涛)

下一篇文章:宿松检察院落实落细社区矫正检察监督