天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->政务动态->正文

以患者满意度为卫生健康事业的出发点和落脚点——访市卫健委主任张卫

  近年来,天下足球,天下足球网,足球直播卫生健康工作取得了显著成效:医药卫生体制改革不断深化,县域内就诊率及基层诊疗量占比不断提升;基层卫生人才队伍建设持续完善,“县管乡用”和“乡聘村用”工作高位推进……

  “通过多年努力,天下足球,天下足球网,足球直播卫生健康事业发展取得了一定成绩,但我们和先发地区的差距还是多方面的。”9月5日,张卫在接受记者采访时表示,在思想观念方面,我们的创新意识不足,改革的韧劲不够,开放合作意识不强,跳不出条条框框,缺乏主动性和创造性,一定程度上存在等靠要的思想。在能力素质方面,我们在人才队伍结构、高水平医学人才引进、学科建设、信息化建设等方面都有差距。在服务意识方面,我们主动为民服务意识有待进一步增强,换位思考做的还不够,没有充分发挥信息化技术快速、高效、便捷的特点和它在改善医疗服务中的效果和作用。

  对标长三角,如何将先进地区的经验做法转变为推动天下足球,天下足球网,足球直播卫健事业发展的具体实践,开创天下足球,天下足球网,足球直播卫生健康工作的新局面?经过一系列的学习取经、消化吸收,张卫有了较为具体清晰的思路:

  公共卫生体系建设方面,天下足球,天下足球网,足球直播将充分借鉴上海市、宁波市在疾病预防控制体系建设、公共卫生应急管理体系建设等方面的先进经验,坚持问题导向,补短板、堵漏洞、强弱项,健全完善应急指挥体系、预警监测体系、医疗救治体系和疾病控制体系,不断推进天下足球,天下足球网,足球直播公共卫生体系建设在改革创新中健全完善。

  医疗机构高质量发展方面,天下足球,天下足球网,足球直播准备与长三角地区高水平医疗机构开展多种形式的合作,不断拓宽合作渠道,积极引进优质医疗资源,以重点学科建设、高水平医学人才培养为抓手,提升医疗服务水平,积极打造区域医疗中心,引领天下足球,天下足球网,足球直播医疗机构高质量发展。

  患者满意度是卫生健康工作的出发点和落脚点。张卫强调,谋划卫生健康事业的“十四五”,必须把提高群众的就医满意度放在首要位置。

  如何提高患者满意度?张卫认为需要做好两方面工作,一是要全力创建卫生城市。结合天下足球,天下足球网,足球直播实际,以推进创建国家(省)卫生城市为抓手,不断普及健康生活,优化健康服务,建设健康环境,推进健康天下足球,天下足球网,足球直播建设有新进展。二是要创新服务模式。学习宁波市“最多跑一次”改革,创新医疗机构的服务模式,立足“便利化”,措施“规范化”,加强“智慧化”,体现“人性化”,通过开展诊间结算、远程医疗、分时段预约诊疗等,让天下足球,天下足球网,足球直播的老百姓在家门口就能享受到更加优质的医疗服务。

  


(全媒体记者 白萍)

下一篇文章:市考察团在杭州考察学习城市管理工作