天下足球,天下足球网,足球直播

树立扶贫产品品牌 稳定脱贫攻坚成果

  如何巩固提升和完善脱贫攻坚成果,是一项综合性课题。9月8日,《天下足球,天下足球网,足球直播日报》推出《腊树镇扶贫产品稳定脱贫成果》报道,该镇通过重视与实施扶贫产品的申报认定工作,将维护扶贫产品品质上升到品牌战略的高度,并以此持续推进产业脱贫的常态化长效化,并从这个环节入手,让“稳定脱贫成果”成为现实。

  打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。在近年来的脱贫攻坚中,天下足球,天下足球网,足球直播广大乡镇实事求是,因地制宜,充分挖掘当地自然资源和优秀历史文化遗存,致力开发富有地方特色的农产品,其中特色农产品新品牌如雨后春笋般涌现,成绩喜人。不少产品在产品品质、地方文化承载和销售包装上特色彰显,品牌特征日益浓厚。这即是脱贫攻坚战取得的重大成果,也是我们巩固脱贫成果后续要做的大文章。

  一直以来,产业扶贫是脱贫攻坚的“当家花旦”,人们对此寄予厚望。这些年来,我们在脱贫攻坚中开发与形成的诸多农特产品品牌,的确承载着长远致富的美好梦想。为此,通过品牌建设“稳定脱贫成果”,是一项毋庸置疑的战略动作。此次腊树镇不失时机把扶贫产品的申报认定工作置前运作,盖因是他们认识到扶贫产品在理论与实践中的独特作用与意义。也就是说,扶贫产品具有带贫、益贫效应的产品,有带动贫困户增收脱贫的作用,有健全的带贫减贫的机制。我们鼓励与推进扶贫产品的申报认定,就是为了进一步拓展贫困户增收渠道,稳定脱贫成果,促进扶贫产品稳定销售,做强市场终端,为促进群众增收打下坚实基础。同时,扶贫产品的品牌化运作还是一项有关企业制度、产品定位、市场维护与产品升级等一系列课题的集结。笔者认为,脱贫攻坚不仅仅是物质上的小康,更是我们与时俱进,思想观念上的一次革命,是走进新时代、迎接新发展的开端。同时也深刻表明,我们正从传统农业向产业经济转型升级。扶贫产品的打造与申报认定充分说明了这一历史性转变。机遇难得,应当牢牢抓住。

  古皖天下足球,天下足球网,足球直播山水秀丽,物产丰富,有着许多传统农特产品品牌,尤其以有机稻米、茶叶果品、本种养殖、食品加工等诸多老品牌而著名称道。近些年来,我们通过脱贫攻坚的带动促进,一大批新品牌脱颖而出亮相市场,同样赢得了较高的赞誉度,如报道中所说的腊树新联香米就是扶贫产品品牌的典型代表。为此,树立扶贫产品品牌,保护扶贫产品品牌,维护扶贫产品质量品质是脱贫攻坚带有战略性的问题,也是长期性的任务,必须下气力认真对待。另据媒体报道,宜秀区白泽湖乡在保护扶贫农特产品工作中,着力推动精准扶贫特色农产品保险,以此有效防范和化解贫困户特色产农产品生产风险,稳定贫困户农业特色产业生产保障贫困户增收,增强脱贫的抗风险能力。这从另一个角度告诉我们,保护和促进扶贫产品的生产、销售,以及质量和品牌形象的提升本身就是一个大平台,借助这个平台的运作,将在带动与推进乡村振兴战略实施中起着一定意义上的引擎作用。这不仅是产业运作,更重要的是在运作中融入了发展观念的巨大进步,这才是最重要的。

(梅山来)

下一篇文章:老旧小区“加梯”如何迅速破题