天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->社会新闻->正文

隔离小区的暖心“保姆”——累倒在抗击新冠肺炎的一线

  她没有专业的防护服,却不畏危险;她没有请战书,却主动请战成为被确诊家庭的“保姆”,为居家隔离的两个宝宝和刚出月子的妈妈提供贴心服务。她累倒在抗击新冠肺炎的一线,她说,在岗在责,她只是做自己该做的事。2月13日,经过多轮检查、排除感染后,她平安出院,开始居家隔离。

  她就是迎江区滨江街道办事处秦潭湖社区一名党员工作者潮佳佳。

 调整大小 微信图片_20200214152953.jpg ?

  1月26日(正月初二)起,潮佳佳踏上了社区防疫的第一线,每天6点多出门,晚上10点之后才回家,坚守岗位。走访排查、电话询问,潮佳佳一刻不停地开展社区涉武汉人员摸排工作。为了安抚情绪、获得理解,潮佳佳与每个返乡人员互加微信,了解他们的心理状态,解决他们的生活诉求。

  碧桂园1号公园30栋一户人家,年前刚迎来二宝,喜庆之余,噩耗传来。1月31日,丈夫被确诊为新冠肺炎,没过几天,公公婆婆均被确诊感染。家中一个5岁和一个不到两个月的年幼孩子,全靠妻子赵蕊(化名)独自一人照顾。

  “我特别理解这位宝妈的感受,因为我也是两个孩子的母亲,我家小宝才1岁。她刚出月子,一个人带两个孩子有多艰辛我能想象得到。”潮佳佳告诉记者。这也是在2月1日30栋楼实行封闭式管理后,她第一个站出来成为这栋楼的“保姆”的原因。“我想为这个宝妈做点事。”

  ?调整大小 微信图片_20200214153004.jpg

  封闭之初,30栋楼的其他住户每三天出来采购一次,但是被确诊家庭无法出门。潮佳佳每天都和赵蕊微信沟通,一方面安慰鼓励赵蕊,坚强渡过难关,一方面帮助赵蕊采购日常生活所需。宝宝用的尿不湿、奶粉、奶瓶,家里的蔬菜、日用品等都是潮佳佳送货上门。

  “大宝一直哭闹,想要吃山楂饼、奶片。”

  “好的,马上去买。”

  对于赵蕊一家的生活需求,潮佳佳格外上心,有求必应。“听到她(赵蕊)被确诊新冠肺炎的消息,我好难过,其实我每天都在算她隔离的日子,希望她早点解除隔离能带着宝宝晒晒太阳。”潮佳佳说。

  2月7日,赵蕊被确诊新冠肺炎,之后被送往医院隔离治疗,她的两个孩子也送到了隔离医学观察点,由专业的医护人员照顾。

  社区是疫情防控的第一道防线。赵蕊家不用服务了,但是潮佳佳每天还是坚守在30栋楼楼底下,为其他居民服务。为了减少上厕所的次数,以防上厕所间隙居民有事联系不到她,她每天水都不敢多喝。每天中午等保安吃过午饭,她才回社居委吃盒泡面。吃了一周多的泡面,潮佳佳肠胃不适,开始拉肚子。再加上每天工作超过12个小时,疲劳过度的她倒下了。

  2月9日早上7点半,潮佳佳跟平常一样走进社居委大厅,准备开始一天的工作。突然,她一阵眩晕直接倒在了地上,同事赶忙过来扶起她,小心翼翼地拍打试图唤醒她。考虑到潮佳佳身体状况,她被送到天下足球,天下足球网,足球直播市立医院北院做隔离观察。

  隔离观察期间,潮佳佳情绪有点低落。这个时候,确诊的赵蕊反过来安慰潮佳佳,给她加油打气,“你都是因为我们一家才累倒的。等疫情结束了,我们两家人一起聚聚。”听到赵蕊的话,潮佳佳十分暖心。“其实我做的都是应该做得,这是我的工作所在。现在我跟她(赵蕊)已经成为好姐妹了,我们一起期待疫情结束的那天。”潮佳佳说。

  


(记者 雷琳琳 通讯员 高庆宁)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播社工协会招募志愿者成立心理支持平台