天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->社会新闻->正文

战“疫”风采:父女齐上阵 并肩抗疫情

   面对新冠肺炎疫情,岳西县涌现出无数名全力奋战在疫情防控一线的最美逆行者,守护着全县群众的安康。其中,响肠镇新浒村胡耿雁、胡颖芳这对“父女兵”的身影格外夺目。

  胡耿雁是新浒村一名老党员,胡颖芳是新浒村村委。1月22日,疫情防控救治工作全面启动的第二天,胡耿雁、胡颖芳父女俩一直坚守在抗击疫情第一线。不退缩,冲上去,是父女俩共同的选择。

  “去年农历腊月二十八,接到村党支部的倡议后,我作为一名党员义不容辞的积极参与,在卡点负责对车辆、行人开展排查、登记、劝返等工作。对外来人员,坚决予以劝返,对于有些不理解的群众,我认真耐心地向他们宣传疫情防控知识。通过我们的讲解,大家都能够接受,并且支持我们的工作。”胡耿雁告诉记者说。

  胡颖芳每天除了挨家挨户打电话宣传防控知识、统计报送相关数据、上门对公共场所消毒等工作外,还与其他村干轮流到设卡点,参加设卡点车辆行人的劝返、登记等相关工作。

  “去年腊月二十八,村里开会时号召党员积极参加防控工作。父亲也是一名老党员,我就第一时间打电话给父亲,他就一口答应了。这么多天来,父亲克服胃溃疡等毛病,在卡口值班值守。相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”胡颖芳说道。

  打仗亲兄弟,上阵父子兵。胡耿雁父女舍小家、为大家的事迹受到当地群众一致赞誉,也让大家觉得这个冬天不再寒冷、疫情并不可怕。

  “疫情发生后,我们根据要求,设置卡点对来往车辆、人员进行宣传、检查。全村党员积极参与卡点值守工作,尤其是老党员胡耿雁同志,第一个向支部提出申请。他女儿也始终坚持在疫情防控一线。我村共有涉鄂人员42人,截至2月7日,还有6人在医学观察期,他们均没有出现发热、咳嗽等症状,情况一切良好。”新浒村党支部第一书记王全中介绍说。


(通讯员 吴传攀 陈庆鹏)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播社工协会招募志愿者成立心理支持平台