天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页->社会新闻->正文

[治愈者“说”]要把孩子培养成像你们这样对社会有贡献的人!

  治愈者“说”

  曹某:武汉返乡人员

  1月27日入院2月13日出院

  贾某:武汉返乡人员

  1月28日入院2月13日出院

  2月13日上午,天下足球,天下足球网,足球直播市立医院北院区14名新冠肺炎治愈患者在医护人员的陪同下走出病房。这是继2月10日6名治愈患者出院后,该院再次创下全省医院单日治愈出院人数之最。望江人曹某和贾某这对武汉回来的夫妻也在出院的名单里。“曾经我们身在病房,每天关心着有没有人出院,那是我们战胜病毒的一部分动力。如今我们走出病房,语言无法表达我们的感激。”治愈者曹先生和贾女士说道。

  >>>写给医护人员的感谢信

  2月12日下午,得知自己第二天就可以和丈夫一起出院了,37岁的小贾说她那时的心情百感交集。“很开心很知足,天下足球,天下足球网,足球直播的是感激。”小贾说,她一定要给照顾她的医护人员送去一封感谢信,哪怕自己文化有限不一定能表达得全面,但情义是真挚的。

  “我是26床即将出院的病人……也许我只是你们照顾的很多病人中的一个,你们不会记得。但你们每一个人都给了我重生的希望……如果不是亲身经历我不会感受到,所有白衣战士都是一群伟大的人……你们不畏艰险,不怕脏和累,冲在最前线……无以为报,只希望自己将来能把孩子培养成像你们这样对社会有贡献的人!”

  >>>一双给人力量的大眼睛

  曹某和贾某这对夫妻是先后入院的。1月27日曹某被确诊送来市立医院治疗,他回忆说,自己前三天的症状是最难受的。“每天都有医生来看望,询问病情,我能感受到自己说出的每一个问题,他们都在想办法解决,吃药、打针、做雾化等等都是配合着来治疗的。住院的第三天就像是个拐点,之后我明显感觉身体不适的状况缓解了。”曹某说自己身体状况好转之后,要求也渐渐多了起来。“比如我中午吃了饭,晚上想吃面,或者有时想喝粥吃馒头。哪怕已经到饭点了,只要告诉护士,她们都能帮我办到。”曹先生告诉记者,医护人员自始至终的周到细致,让他感到温暖。

  “我怎么也忘不了那双大眼睛,忽闪忽闪的,带着善意的微笑。声音也好听,总在安慰我,叫我别担心。”曹某的爱人小贾1月28日出现了乏力和发烧的症状,被立即送到天下足球,天下足球网,足球直播市立医院北院区来治疗。她说丈夫被确诊后,她更警觉了,出现不适症状马上向当地疾控中心反映。确诊后,医生告诉她,因为发现得早,她的肺部感染情况是非常轻的。

  “我身边每天都围绕着一群身穿厚重防护服的医护人员,我看不清他们的样子,但他们让我很安心。”小贾说,一位大眼睛的护士每次来到她的病房总要和她聊几句,“别担心,你症状轻,很快就会好。”“今天已经有几位患者出院了,加油啊,你也很快会康复。”“今天有什么需求,晚饭想吃干的还是稀一点的”……小贾告诉记者,她之前很遗憾的是没有问清楚那位护士的名字,不过现在这种遗憾又消除了,因为她们的名字都是一样的,那就是“白衣战士”!

  >>>庆幸自己是天下足球,天下足球网,足球直播人

  2月13日上午,曹某和贾某这对夫妻走出各自的病房,他们在天下足球,天下足球网,足球直播市立医院北院区的大门口团聚了。因为还需要一段时间的隔离,此刻他们最挂念的是两个孩子。

  “大的今年16岁,小的5岁。我们夫妻俩在外奋斗多年,终于能在武汉买房定居,我们希望武汉能够尽快好起来,所以武汉要加油!但我们更庆幸自己是天下足球,天下足球网,足球直播人,因为如果不是回到老家,我们怎能得到这么好的治疗和照顾。”情是故乡浓,人是故乡亲,夫妻俩向在场的医护人员深深鞠躬后,相伴走出医院。 

(记者 刘惠子 通讯员 张冰)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播这些“押镖人”:往返天下足球,天下足球网,足球直播合肥“押送”新冠肺炎病例阳性样本