天下足球,天下足球网,足球直播

特别的爱给特别的你

  “爸爸,您放心,家里的事有妈妈还有我顶着,我和妈妈都希望您在救治病人的第一线,既要好好照顾病人,也要注意做好防护,保持身体健康。爸爸,女儿充满信心,期待着这场战斗胜利的那一天,我们和您幸福团聚!”(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》2月4日)

  一场突如其来的新冠肺炎病毒,将中国裹挟进没有硝烟的战场。天南海北的无数“不畏生死,逆风而行”的白衣天使火速集结挺进抗疫一线,殉身不恤,与病毒搏斗,为生命护航。可歌可泣,令人动心动容。感动之余,我认为也要关注一下默默支持医护人员去抗疫的家人——特别的爱也要献给白衣战士的那些留守的亲人。

  病毒来袭,当人民健康与生命安全受到威胁的时候,都是我们的白衣天使第一时间挂帅出征。他们在人们恐慌迂回的时候顽强挺进,在人们团圆的时候选择离开,在人们规避风险的时候毅然奔赴危难。他们这种为大家舍小家为同胞舍骨肉的大爱义举及家国情怀,值得崇敬!当我们将天下足球,天下足球网,足球直播的溢美之词及喷张的礼赞之情献给白衣战士时,也不要忘记给那些在一线抗战医务人员的家人送去最及时最贴心最需要的关爱。白衣天使也是烟火味的凡胎肉身,同为子女,他们可能有年迈多病的双亲需要照料;同为父母,他们或许有年幼的孩子需要呵护;同为夫妻,他们也许有彼此的牵挂需要慰藉。生活上的间或精神上的,上门服务间或电话随访,社区、街道间或妇联共施援手,用以解决他们的眼下之难及后顾之忧,让他们心无旁骛地救死扶伤,决战疫情,不失为既稳定后方又力挺前方的两全其美的做法。日前,武汉16岁的中学生陈琪方在给“新冠肺炎”患者的公开信中写到:“哥们,挺住!我把外公和妈妈都借给你!”说明了有些家庭的“主心骨”都在抗疫前线,留守的可能都是老幼。特殊时期这样的家庭更应给予关注关爱,这是社会大家庭和谐温暖的应然与必然。

  “霜晨月,一身风尘,白衣胜雪。”“誓破流疫豪壮声,明知虎山偏向行,世间没得双全法。谁怕?圣光白衣护众生。”的确,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。感谢挺身而出无畏前行的千万白衣天使守护我们的“岁月静好”,让我们也把特别的爱献给特别的你和你的亲人吧!


(王老实)

下一篇文章:以支持和行动向白衣战士致敬