天下足球,天下足球网,足球直播

以深入细致的工作遏制疫情蔓延

  目前天下足球,天下足球网,足球直播新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作处于最关键时期。有效切断传染源是当前疫情防控的一项攻坚任务,也是疫情防控阻击战的重要一环。

  围绕“五个清仓见底”打硬仗,确保滴水不漏管控到位,坚决遏制疫情蔓延是当前最紧急的一项工作。从2月9日起,天下足球,天下足球网,足球直播各地在住宅小区(村庄)采取封闭管理的基础上,三天内完成新一轮全方位筛查工作。通过三日攻坚,确保实现“密切接触者、发热病人、留观和隔离医学观察者、三返人员和流动人员”五类人员的清仓见底,不留一颗“种子”。这需要通过细致扎实的工作确保不落一户、不漏一人;需要通过追根溯源实现精准确定;需要对一切需要检测的人员进行检测以便做出准确判断。

  开展三日攻坚是对每一个人生命健康的负责。面对疫情,不仅需要全市广大干部职工、医护人员和各方面人员全力奋战一线,同时也需要我们每一个人的配合、参与。一个人的隐瞒,可能让所有人的努力前功尽弃,可能让无数人陷入险境,可能不但耽误了自己还害了家人。

  在当前形势下,对于疫情的隐瞒,不仅是一个人的品质问题,更是大多数人的安全问题。为此,公安部门发出通告:凡故意隐瞒造成多人感染和隔离,涉嫌危险方法危害公共安全罪、妨害传染病防治罪。凡隐瞒个人病史逃避隔离者,列入失信人“黑名单”。

  开展三日攻坚就是在与时间赛跑,与疫情赛跑。奋战在疫情防控阻击战一线的广大干群,必须鼓足干劲、全力以赴、争分夺秒,最大程度减少疫情扩散、最大程度保护人民群众身体健康和生命安全。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们相信,只要全市上下攥紧拳头,落实责任,拼搏攻坚,就能切实控制传染源,切断传播途径,遏制住疫情传播蔓延。


(天下足球,天下足球网,足球直播日报评论员)

下一篇文章:打赢这场战“疫”,我们有信心