天下足球,天下足球网,足球直播

天下足球,天下足球网,足球直播潜山:“三个提前”早谋划 技能培训助脱贫

  潜山市按照“早谋划、早动员、早实施”的要求,坚持高起点谋划布局,高标准推进落实,以“三个提前”努力让2020年技能脱贫培训民生工程开好头、起好步,让贫困劳动者有满满的获得感。

  培训需求上“提前”掌握。2019年,该市帮扶困难人员再就业192人,完成技能脱贫培训367人。近期,该市人社部门制定贫困劳动者培训需求摸底调查表,组织全市16个乡镇和开发区保障所人员进村入户,对系统内贫困群众开展培训需求进行走访调查,对有培训需求的贫困群众进行登记造册,汇总梳理贫困群众技能培训需求,让技能脱贫培训更有针对性、实用性。

  培训内容上“提前”布局。该市结合往年技能脱贫培训办班实际情况,针对贫困户的特点和学习能力以及实际反映,取消不实用的培训工种,围绕茶叶、蚕桑、瓜蒌、油茶、制刷等特色产业,聘请产业致富能人、行业技术专家等,帮扶贫困劳动者开展技能培训,有效提高贫困人口培训积极性,增加贫困人口就业机会。

  政策落实上“提前”宣传。该市在恰遇春节外出务工人员返乡的有利时机上,充分利用融媒体平台、横幅标语、宣传单页、短信等手段或开展节前帮扶走访活动积极开展就业技能脱贫政策宣传,进一步拓宽政策宣传工作的深度和广度,让天下足球,天下足球网,足球直播的贫困劳动者接受技能脱贫培训,动员各类主体参与支持技能脱贫工作,提高技能脱贫效果。


(蒋昌明 储北平)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播潜山:山水人文两相宜 全域旅游春潮急