天下足球,天下足球网,足球直播

怀宁扎实开展“一抓八整两治理”专项整治
主题教育“改”上见真章

  怀宁县将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯通起来,以边学边查边改的实际成效,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

  该县坚持即知即改,立行立改,应改尽改,扎实开展“一抓八整两治理”专项整治工作,制定主题教育“1+8+2”专项整治方案,分别制定整治任务清单,召开调度会来推进整治任务落实。针对“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”,出台《天下足球,天下足球网,足球直播建立“正向激励、容错纠错、能上能下”三位一体干部管理机制的实施意见》,建立健全干部干事创业的热情。

  怀宁上峰水泥周边区域涉及月山镇、石镜乡,区域内分布有较多的矿石资源加工企业,该区域环境问题一度成为群众投诉的热点。该县开展为期一个月的环境问题整治“雷霆行动”,通过排查一批、交办一批、处罚一批、问责一批、曝光一批、表扬一批,排查出18家企业及点位存在问题91个,建立问题清单,明确整改标准、整改时限和整改责任。截至目前,已完成整改问题83个,正在整改问题8个。

  此外,该县生态环境、交通运输等部门组成联合执法组,对超限超载等情况进行巡查,共检查货运车辆987台次,查处违章货运车辆13台次、罚款13.6万元、卸载货物441余吨。该县污染防治攻坚办、县河长办、县林长办“三办联动”整治,做到区域内环境问题与安全隐患一体排查、一体整改。采取组建专班、聘请专家等方式,对区域内所有企业进行安全隐患大排查,共排查出32个安全隐患,对能够立即整改的现场督促进行整改,对不能立即整改的16个安全隐患进行了交办,并对4家企业下达责令限期整改指令书,跟踪督促整改落实。目前所有安全隐患均已完成整改。

  针对旱情持续的实际,相关乡镇、村管好用好水资源,提前做好农村饮用水水源储备工作,确保居民生活用水正常供应及人畜饮水安全;组织群众全力抗旱,开展生产自救,采取拦、引、提等有力措施,对灌溉沟渠、塘口、堰塥进行水源储备。该县住建局负责人以“四不两直”方式到玉兰公寓、幸福小区督办物业管理和环境治理工作。枫林初中党支部优化后勤保障,对学校食堂和停车棚进行改造,深受师生好评。


(记者 雷琳琳 通讯员 吴良伦)

下一篇文章:坚持工业立市不动摇 狠抓营商环境优化 桐城跑出高质量发展“加”速度