天下足球,天下足球网,足球直播

天下足球,天下足球网,足球直播五个县域特色产业集群(基地)获省政府批复

  记者12月6日从市发改委获悉,省政府日前发布天下足球,天下足球网,足球直播县域特色产业集群(基地)的批复,认定27家县域特色产业集群(基地),将加快打造一批规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好、支撑带动力强的县域产业转型升级的主引擎,促进县域经济高质量发展。天下足球,天下足球网,足球直播有5个县域特色产业集群(基地)上榜,数量位居全省首位。

  据悉,按照《安徽省县域特色产业集群(基地)建设方案》和《天下足球,天下足球网,足球直播开展省县域特色产业集群(基地)申报工作的通知》,天下足球,天下足球网,足球直播遴选并申报了8个市场规模高、潜力大、创新能力强、产业链条长、质量品牌行业领先、符合绿色发展要求的县域特色产业集群(基地),最终5个县域特色产业集群(基地)获得认定,包括怀宁县汽车零部件特色产业集群(基地)、潜山市制刷特色产业集群(基地)、太湖县功能膜新材料特色产业集群(基地)、岳西县汽车零部件特色产业集群(基地)、桐城市节能环保特色产业集群(基地)。省发展改革委将加大资金、土地等奖励力度,优先支持这些县域特色产业集群(基地)申报重大项目、建设创新平台、开展试点示范,力争打造一批百亿级产业集群,培育一批具有较强竞争力和影响力的县域领军企业,打造一批县域特色产业知名品牌,形成支撑全省县域经济高质量发展的重要增长极。(记者 白萍)

  【新闻链接】

  桐城市节能环保特色产业集群(基地):桐城市节能环保(新能源)产业快速发展,产业规模不断壮大,拥有节能环保规上企业65家,其中高新技术企业13家。2018年1-10月,桐城节能环保产业实现规上工业产值86.2亿元,同比增长19.4%。

  怀宁县汽车零部件及配件制造特色产业集群(基地):2018年1—9月份,怀宁县汽车零部件及配件制造特色产业集群(基地)23户企业合计完成工业总产值41.4亿元,占怀宁县同期总工业产值的25.65%;23户企业完成税收1.07亿元,占怀宁县同期总税收的70.49%。

  潜山市制刷特色产业集群(基地):潜山市制刷特色产业集群主要位于源潭镇,全镇刷业产值从2011年的15亿元增长到2017年的55.7亿元,其中规上企业产值达到36.5亿元,年均增长20%以上。在国内,产业地位提升,从“跟跑”转变为“引领”。

  岳西县汽车配件特色产业集群(基地):目前共有汽配企业45家,其中规模以上工业企业27家,2017年产值45.82亿元,占总产值的25.18%。80%以上汽配企业均集中在县经济开发区,总投资达19亿元。

  太湖县功能膜新材料特色产业集群(基地):2017年,太湖县功能膜新材料产业产值达10.8亿元,税收5100万元,利润8200万元,占全县工业总产值19%。全县共有功能膜新材料产业企业29家,其中规上工业企业13家,其中,金张科技的光学级功能保护膜生产水平居国内前列;集友新材料在上海证券交易所正式公开发行A股上市。 


(记者 白萍整理)

下一篇文章:市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会姚玉舟石德和到会指导 魏晓明主持 陈冰冰陈爱军参加 章松列席