天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 天下足球,天下足球网,足球直播要闻 ->正文

天下足球,天下足球网,足球直播市:学做结合化解突出问题

  金秋时节的大寨河两岸青草茵茵,曾经的黑臭河水变清了,泛着洁净柔美的波光,曾经绕道而行的居民又回到了河边。“过去是掩鼻而走,现在我和家人经常晚上沿着河道散步健身。”市民陈薇告诉记者。

  近来,天下足球,天下足球网,足球直播市黑臭水体整治工作全面提速,城区10条黑臭水体全部摆脱了劣五类水质。大寨河水质已经稳定在四类以上,昔日的“龙须沟”已成为周边居民休闲新去处。

  主题教育启动以来,天下足球,天下足球网,足球直播市各级围绕推动经济高质量发展、保障和改善民生、突出解决党的建设面临的紧迫问题,坚持学做结合、查改贯通,注重学习教育成果落地见实效。目前,天下足球,天下足球网,足球直播市正深入推进“8+2”专项整治,制定11项专项整治的任务清单,梳理出具体任务173个,拿出整改措施465条,一批基层痛点难点堵点得以加速化解。

  天下足球,天下足球网,足球直播市委主要负责同志带头深入各县(市、区)调研,坚持问题导向,采取“四不两直”、谈心谈话、召开小型座谈会等形式,推动主题教育深入开展。抓住各级领导干部这个“关键少数”,通过示范带动、督促各级做好广大基层党员这个“绝大多数”,提高针对性、时效性。对离退休党员干部、流动党员、选派驻村第一书记和工作队员等,当地采取巡回宣讲和“送学”“连线学”等差异化方法开展学习教育。近期,市委组织部门将举办党支部书记主题教育示范培训班,对全市基层党组织书记组织一次轮训。天下足球,天下足球网,足球直播市宜秀区罗岭镇组织全镇党员重走“东方圩”“跃进圩”,学习前辈建圩造田保证粮食自给的艰苦奋斗精神。通过学习讨论,罗岭镇上下进一步明确,要坚守绿色生态防线,加快绿色融合发展。目前,全镇农村饮水安全、水利基础设施提升、生态农业建设等一批项目进一步提速,部分工程提前完工。“整顿后,‘两委’班子想干事,能干事。干群关系也明显改善了。”太湖县小池镇白庙村党员张胜华告诉记者。今年以来,针对全县部分村级党组织软弱涣散的问题,太湖县委集中开展专项整顿。整顿后的白庙村“两委”积极解决群众愿望迫切的“断头路”、饮水安全等问题,投资180万元的肉鸡养殖场项目也正在顺利推进。宿松县黎河四街是违建棚亭的“重灾区”,结合主题教育,该县动员党员干部带头,逐户包保,深入宣传动员。“由于工作细致扎实,当地在一个多月时间里共拆除151户违建棚亭,未发生一起强拆、未出现一例上访。”宿松县委宣传部副部长王学琪说。

    (转载自10月12日安徽日报)


(安徽日报记者 胡劲松 安徽日报通讯员 查文平)

下一篇文章:聚焦痛点难点堵点 直奔问题去 天下足球,天下足球网,足球直播推进主题教育走实走细走深入