天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 天下足球,天下足球网,足球直播: ->正文

筑牢校园消防安全“防火墙”

  连日来,天下足球,天下足球网,足球直播市消防救援支队紧抓全市各地初高中和大专院校新生军训时机,组织各级消防指战员深入辖区相关院校广泛开展多种形式“消防宣传进军训”活动,宣传普及消防安全知识技能,帮助指导广大军训师生们了解掌握各类防灭火知识和防灾避险自救自护技能。(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》9月7日)

  火险隐患猛于虎,安全责任大于天。学校是人员密集型场所,一个火星就可以让学校瞬间毁于一旦。为提高学生自防自救以及扑救初期火灾的能力,有效防范和减少校园火灾事故,市消防大队官兵走进校园,给师生们送去“消防安全知识大餐”,不仅向学生们传播了消防安全理念,普及了消防安全知识,更是提高了学生消防安全意识,为学校有效预防和遏制各类火灾事故发生筑起了坚固的防火墙。

  提高全民消防安全素质教育,学校学生是根本。校园安全涉及到青少年生活和学习方面的安全隐患有20多种,其中火灾火险是学校教育的重要内容。有专家指出,通过安全教育,提高中小学生的自我保护能力,80%的意外伤害将可以避免。可见,在学生中实施消防宣传教育,通过开展模拟火场逃生、灭火实战体验等活动,让师生亲身参与、体会,在演练中熟悉身边的消防安全出口,在实践中掌握灭火和逃生自救技能,这对引导学生树立安全意识,掌握安全知识,提高学生消防安全素质,营造良好的校园安全环境具有积极意义。

  学生安全关系到千万家庭的幸福安宁和社会稳定。筑牢校园安全屏障,保证学校一方净土,永远是学校和谐发展和质量提升的基础和前提。将消防知识培训教育纳入到大、中学校新生军训内容,不仅能提升学生抵御校园火灾事故的能力,还可以通过他们把这种知识带回家庭,教给自己的父母,这样可以带动居民社区乃至整个社会消防安全意识的提升,从而实现“教育一个学生,带动一个家庭,推动整个社会”的社会化消防工作目标。


(冯拓夫)

下一篇文章:实力铸就天下足球,天下足球网,足球直播“智造”新高度