天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 天下足球,天下足球网,足球直播: ->正文

打造天下足球,天下足球网,足球直播“智造”引领地方经济腾飞

  为充分展现天下足球,天下足球网,足球直播制造业高质量发展的新模式和新业态,市经信局组织了一批具有示范效应和推广意义的企业参展2019年世界制造业大会。经过筛选,已确定24家企业33件展品亮相世界制造业大会。参展企业数比去年增加了19家。(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》9月18日)

重新曝光 l_CB20190919111844981076_02.tif.jpg

资料图片

  毫不隐讳地说,在产品“智造”方面,过去乃至现在天下足球,天下足球网,足球直播要落后于沿海发达地区,即便同是中部地区,天下足球,天下足球网,足球直播在这个方面也不占有多大的优势。由此,在由传统制造业向“智造”转变的过程中,我们别无他法,唯有想方设法迎头赶上,方为上策。

  不过说起地方产品的“智造”,我们也不是一无是处,也有我们值得自豪,且能拿得出手的产品。这方面安徽环新集团就是一个典型。其生产的汽车配件就是一个响当当的品牌,不仅国内销量好,外销也不逊色。像环新这样的企业是我们的骄傲,某种程度上它担当起了地方产品“智造”的先锋,为我们擎起了“智造”的大旗,起着一定的引领作用。

  值得高兴的是,在我们组团参展世界制造业大会的企业数今年就比去年多出了19家。这说明了什么?说明我们的企业在追赶新技术上没有懈怠,更没有妄自菲薄,而是在奋勇直追,利用自身的优势,在深挖技术潜能的基础上,结合现代科技的发展,正在逐渐打造出自己的战略品牌。这种产品品牌意识既是企业发展之所需,也是地方经济发展之幸。因此,在我们全力追赶实现跨越式发展的途中有必要为其喝彩,并给予他们必要的掌声。

  从经济与社会发展史上来看,一个地方经济兴与不兴,在智能经济方兴未艾的大格局下,“智造”业当是领头雁,其引领作用十分明显。而另一个方面,智造经济的发展也是绿色发展的基础,是绿色GDP发展的重要体现。从更高的层面上来说,“智造”离不开创新,有创新就有活力,就有动力,企业就不会僵化,就不会陷入发展误区,遭遇发展瓶颈。因此可以说在当下谁掌握了“智造”的主动权,谁就会于市场搏击中立于潮头不败。

  这些年,从实践层面上看,天下足球,天下足球网,足球直播在“智造”上取得了不小的成绩,但说实话,智造业在整个经济比重中所占成份还不是很大,一定程度上还不具备优势。但反过来说,这也表明我们在“智造”上还有很大的发展空间。下一步该如何把握发展大局,让“智造”真正地擎起地方经济发展的大旗,我们的路正长。一方面我们要以参展为平台,在更好地推销自己时,也要学习他人经验,吸收他人之长,以克自身之短。另一方面要加强人才的培养与引进,优化地方发展环境,为人才成长提供肥厚的沃土,让人才进得来,留得住,最大程度上发挥人才的能动性,在“智造”发展上不断创新之时,以让天下足球,天下足球网,足球直播智造在更高的平台上引领地方经济快速高质量的发展。


(未一平)

下一篇文章:拥抱人类命运共同体的光明未来(钟声)