天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

想当“中国机长”吗? 海军招飞开始了
天下足球,天下足球网,足球直播初检预选11月7日举行

  记者从市教育招生考试院获悉,2020年度海军招收飞行学员工作全面启动,天下足球,天下足球网,足球直播初检预选定于11月7日举行,有意向的普通高中应往届毕业生男生可以报名。

  据悉,海军招飞对象为普通高中应、往届毕业生,男性,具有海军开招地区学籍、户籍,文理科均可;年龄16-19周岁(出生日期在2000年9月1日至2004年8月31日之间);身高165—185厘米之间,体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上);用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8,未做过视力矫正术;预估高考成绩能够达到一本线,且外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。

  海军招收飞行学员包括初检预选、全面检测和定选录取三个阶段。天下足球,天下足球网,足球直播初检预选将于下月7日举行。全面检测将于2019年12月-2020年4月举行,对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质等方面综合考核,为期三天左右。

  定选录取于明年6-7月进行,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的按高考成绩和检测结果投档录取。考生须将海军航空大学飞行技术专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他院校。海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

  另外,海军飞行学员在校期间费用全免,并享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。每年安排带薪休假和疗养,有较多机会参加海外出访、远洋护航、联合军演。婚后,配偶即可随军,并优先安排工作和分配住房;子女报考海军院校,符合招生条件的,可优先录取。


(陈纲 记者 白萍)

下一篇文章:宕口将重现绿水青山 集贤关治理区三个宕口即将整治 工程投资约1200万元