天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

集贤关治理区三个宕口即将整治 工程投资约1200万元
给宕口“疗伤” 重现绿水青山

  10月8日,记者从市自然资源和规划局获悉,集贤关治理区矿山地质环境恢复治理(二期)项目南山治理区、平安治理区和关口治理区将启动整治,工程投资约1200万元。项目目前正处于招标阶段。

  集贤关治理区自上个世纪六十年代末开始,一直是天下足球,天下足球网,足球直播城区建筑材料主要生产基地,年开采各类矿石100多万吨,为城市建设做出了贡献。2010年末,集贤关区域矿山全部关闭,但长期的大量露天开采,破坏了治理区地质环境,给人留下“满目疮痍”的印象。2009年至2011年天下足球,天下足球网,足球直播完成了集贤关治理区地质环境恢复治理(一期)治理工程。2018年集贤关治理区(二期)工程启动,其中桃园治理区率先完成治理,取得良好的治理效果。今年6月,市政府决定启动(二期)项目南山、平安、关口治理区工程治理。

  此次治理对象主要是南山石料厂、平安采石厂和关口采石厂三个主要宕口及周边小宕,宕口不连续,分布于G206国道两侧。此次治理的目标是通过对南山、平安、关口三个治理区的野外现场勘查、测绘等,以及恢复矿山生态环境为目标,考虑区域地质构造、地下水条件等因素的影响进行综合治理,消除治理区安全隐患,恢复治理区受损土地及其使用功能,恢复矿山地质环境。治理的主要任务有:消除废弃矿山地质灾害安全隐患;修复废弃矿山的生态环境,实现矿山植被重建,功能恢复;采用垂直绿化工艺,实现矿山裸露边坡绿化,消除视觉污染;恢复林地面积23公顷,保留水塘面积0.78公顷。


(记者 陈娟娟)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播农作物受旱面积161.8万亩 各地积极行动组织抗旱