天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 宿松县 ->正文

宿松:无人机空中巡逻服务70年大庆

  近年来,宿松县公安局高度重视科技强警工作,全面推进“智慧警务”建设,大力推进新技术、新手段和警务大数据应用,安保工作向“数字化”迈进。

  “快看呀!快看呀!天上有个非常大的无人机……”9月30日是宿松县公安局首次利用无人机进行空中治安巡逻的第一天,吸引了无数市民的关注。

  “警用无人机可一键起飞、降落、按照预设航线飞行,也可根据指令实时改变任务路线,并将拍摄的画面实时传输回指挥中心和地面,方便民警对地面或空中的治安状况作出预判;同时,县公安局可根据无人机提供的信息数据,更科学地部署安保勤务、指挥调度安保警力,从而更有效地管理好城区人员密集场所的人员流量,提前进行人员分流疏导,预防拥堵、踩踏等事故发生。”宿松县公安局网安大队负责人说。

  当天,警用无人机在县城人民路、山水公园、东北新城、学校等地进行了空中治安巡逻,总飞行时间达1小时。

  笔者了解到,为给大庆创造良好的社会治安环境,宿松县警方全警动员、全力以赴,投入警力1000多名,进入大庆安保一级战备状态。大庆期间,宿松警方组织开展武装巡逻、武装设卡、街面巡防、社区防范,在重点部位和人员密集场所加强防控力量,提升社会面管控效能。


(通讯员 孙春旺)

下一篇文章:村医刘立红:平凡坚守诠释医者仁心