天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 天下足球,天下足球网,足球直播: ->正文

别让“空中花盆”成安全隐患

  市民郭先生近日告诉天下足球,天下足球网,足球直播晚报记者,他居住在天宝新苑4号楼。他们小区走廊围墙上,长期摆放着各种花盆,且无防护措施。花盆底部紧挨着外沿,下方就是居民楼的楼梯。万一花盆掉落砸到行人,后果不堪设想。希望有关部门管一管。(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》9月20日)

  对于小区居民来说,养几盆绿植或鲜花,不仅可以美化环境,还能陶冶情操,确实给生活添加了别样的风景。但对天宝新苑业主们来说,却有一种提心吊胆的感觉,其原因是小区走廊的围墙宽约10厘米,而上面却摆放着七、八盆大大小小的花。除了花盆,还有泡沫箱、塑料脸盆、陶瓷洗脸池等,里面种植着各种花卉和蔬菜,且无防护措施,万一掉下来砸中人,其后果确实不堪设想。

  这样的担心不是没有道理。“空中花盆”掉落砸伤过往行人并且造成人员伤亡的事件,在媒体上时有报道,并不鲜见。

  安全无小事。在没有防护的围墙上随意摆放花盆,是一种不负责任的做法,同时也是安全意识淡薄的表现。诚然,养花种菜是个人的爱好,但不能因为自己的喜好就可以任意妄为,视他人利益而不顾,必须考虑到公共安全。从这个意义上讲,养花者一定要提高自己的安全意识,定期进行隐患排查,或者加装安全设施,不要让花盆成隐患。相关部门也应及时监督和介入,不能放任业主随意摆放花盆,以防花盆坠落砸到人或物。


(冯新)

上一篇文章:发挥好区位优势深化招商引资

下一篇文章:共享黄梅“好戏连台” 共话经济欣欣向荣——热烈祝贺2019年天下足球,天下足球网,足球直播“十一”黄梅戏展演周开幕