天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 外媒看天下足球,天下足球网,足球直播 ->正文

天下足球,天下足球网,足球直播潜山:迎大庆保平安,筑牢森林“防火墙”

  入秋以来,持续高温和干旱少雨不断推高森林火险等级。加上国庆将至,进入天柱山、金紫山、板仓等林区旅游的人员增多,火灾风险剧增,潜山市森林防火指挥部决定全市进入新一轮森林防火紧要期。

  自今年7月份以来,该市降雨量不足历年均量的三成,尤其是8月下旬以来未出现有效降雨,全市林区异常干燥,森林火险等级居高,极易引发火灾。该市认真分析研判当前形势,充分认识“迎大庆、保平安”的重大意义,抓细抓实各项工作,强力聚焦“除隐患、保平安”专项行动,护航全市森林资源安全。该市林业主管部门、各乡镇迅速行动,充分运用各种宣传手段和形式,广泛深入开展森林防火宣传教育。他们利用宣传车、电子显示屏、设置警示牌、 发放提示卡、手机短信、微信、印制宣传册、警示醒目彩旗等方式方法,提醒游客及入山人员注意森林防火,做到每个重点区域、每个重点地段、每个进山路口有人值守劝导,形成浓郁的森林防火氛围。

  该市各乡镇尤其是涉旅景区迅速开展火灾隐患排查,及时查禁火种、火源进山入林,消除火灾隐患,加强特殊群体的监管,落实监护责任;天柱山、金紫山、板仓自然保护区等重点区域加大巡护密度,做到路口有人守、山头有人护,防患于未燃。该市还落实24小时值班和领导带班制度,特殊敏感节点实行主要负责人带班值守,实行“有火必报、报扑同步”,确保信息及时报送、数据真实准确。同时,与市消防大队、市人武部民兵营、天柱山公安分局、天柱山林业派出所及周边乡镇村等均建立防火联动机制,共同筑牢秋冬森林防火“安全网”。(储北平)


(储北平)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播潜山:扎实推进“招商引资突破年”行动