天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 外媒看天下足球,天下足球网,足球直播 ->正文

天下足球,天下足球网,足球直播潜山:扎实推进“招商引资突破年”行动

  9月21日, 潜山市赴上海举行文化旅游招商引资暨宣传推介会,6个文化旅游重点项目现场签约,8名著名学者、企业家等被聘为天柱山旅游推广大使,应邀客商代表、上海周边旅行商等200余人参加推介活动。今年以来,潜山市坚持高位推动,举全市之力,扎实开展“招商引资突破年”行动,以招商突破实现发展突破。

  总投资10亿元的北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地项目即将开工,总投资6亿元的槎水公孙寨养生度假项目成功签约,刷业产业园总投资13.7亿元的6个工业项目集中开工……上半年,该市实际利用外资34.6亿元,超时序进度3.2个百分点;截止目前,新签约5000万元以上项目23个,其中工业项目16个、战新项目8个、15亿元以上入省库项目1个,均超时序进度进度;该市经开区上半年81家规上企业实行产值34.86亿元,同比增长11.12%。

  压实招商责任。该市组建了高规格招商引资指挥调度协调机构,实体化运作,大力度推进,在制定总体行动方案基础上,精心谋划招商引资的任务分解、运行调度、考核奖惩等细化工作方案,梳理修订完善出台各项政策。他们围绕医药健康、文化旅游两大首位产业,聚焦市场需求和产业政策,编制首位产业图谱,编排一批拓展上下游产业链的重大项目,完善推介项目库。同时,抢抓政策机遇,以交通、水利、生态环保为重点,争取一批重大项目列入国家和省级“大盘子”。上半年,他们分两批举办招商引资专题培训班,提升干部招商的能力,同时组建苏州、杭州、深圳3个驻外招商办事处,开展精准招商。招商引资虽已“双过半”,但该市在推进会上不讲成绩“讲问题”,力促全年招商全面突破。

  集聚招商力量。志不求易,事不避难,该市精准发力,以实干精神引得“凤凰”前来。他们举全市之力,形成全员招商氛围,突出领导招商、单位招商“双重任务”,将招商任务分解落实具体化、到人头,每名市领导和每个单位主要负责人,既有牵头招商任务,还有个人招商任务。他们突出专业招商、全员招商“双轨并行”,加强驻外招商组指导,提升专业化水平,充分发挥企业和社会力量,推进以商招商和潜商回归。他们突出招商部门、园区招商“双主作用”,市招商局发挥统筹指导作用,有效推进全市招商引资工作,市经开区和各工业集中区当好主角和参谋,形成合力协调落实,全力招大引强。

  优化招商服务。该市以全程“保姆式”服务,将“软环境”变成“硬实力”。他们对在谈重大项目,全面推行“一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,以满腔热情、真心诚意为落户企业做好服务,确保项目签约落户、审批建设、竣工投产全程“零障碍”。他们对落地开工项目,按照“四督四保”要求,实行“督办函”“交办单”以及问题销号制,加快招商成果转化;强化招商实绩导向,健全完善招商引资考核机制,科学设置考核指标和奖惩机制,让奋战在招商一线的人员有闯劲、有干劲。他们还健全完善市领导联系帮扶重点企业制度,千方百计为民营企业办实事、解难事,大力营造“亲商、安商”的良好氛围。(魏泰松 储北平)


(魏泰松 储北平)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播黄梅戏展演周开幕 百余场活动好戏连台