天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 天下足球,天下足球网,足球直播要闻 ->正文

城市建设高歌猛进
古韵宜城展露大美新姿

  今年是新中国成立70周年,这70年间,天下足球,天下足球网,足球直播城市建设发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦刷新城市的天际线,一条条宽阔道路纵横连通,一个个美丽公园用绿色描绘宜居……宜城奏响嘹亮的城市建设之歌,以崭新姿态笑迎八方宾客。

  外线闭合、内网通达市政道路格局形成

  从深沟路窄的羊肠小道,到坑坑洼洼的石子土路,再到平直宽阔的沥青公路,宜城人民亲身感受城市道路的巨大变化。

  集贤路曾是一条只能容下两辆马车并排的泥巴路,道路两侧人烟稀少、十分荒凉。随着1972年和2000年的两次修建,集贤路逐渐拓宽,从一条不起眼的北门小路蜕变成城区最繁华道路之一。“架起了城区第一座天桥,新开了第一家连锁超市,有了人行道,种了香樟树,路越来越宽,路两边也越来越热闹。”68岁老人杨瑞香笑着说,自己也从农村人变成城里人。

  集贤路的华丽转身是城区道路沧桑变化的缩影。“最美道路”湖心中路、运用PPP模式建设的外环北路、有首条车行隧道的迎宾西路……道路建设的每一步,都是城市发展的足迹。如今在城区,南北向的独秀大道、顺安路、潜江路等十余条干道,与东西向的沿江路、华中路、菱湖南路、菱湖北路、迎宾路等干道,经纬成网,形成外线闭合、内网通达的市政道路格局,在全市经济发展中发挥着重要的作用。2017年,市政府实施道路绿化景观提升工程,皖江大道、天柱山路、独秀大道等11条城市道路的道路环境得到较大改善。道路两侧景色错落有致、优美精致、自然大气,赢得市民点赞。

  “白加黑”工程拉开新一轮城区道路改造的序幕,龙山路、玉琳路、沿江路等“白加黑”工程相继完成,菱湖南路、双岗路等道路优化工程正在有序推进中,中兴大街快速化改造加紧施工……道路就像城市的触角,延伸到哪里,城市就发展到哪里。在道路两侧,高楼鳞次栉比,公园绿地遍布,商超学校合理分布,公共服务设施齐全。在道路的支撑下,百业兴荣,生机盎然,充满活力的宜城成为创业的基地和生活的乐土。

  放眼今日宜城,断头路打通了,破损路修复了,连接路新建了,一条条道路四方铺开,畅达八方,成为市民奔向新生活的幸福道路。

  300米见绿、500米见园基本实现

  城市绿化不仅彰显城市的形象,更为市民创造了优美的生活环境。70年来,天下足球,天下足球网,足球直播不断加大绿化力度,扩展绿地面积,提高绿化质量,改善城市面貌,城市绿化实现从数量向质量的转变。

  9月15日清晨,绿地面积超过20万平方米的菱湖风景区内景色优美、空气清新,不少市民都喜欢来此地健身散步。4000多株香樟、广玉兰、桂花、银杏等乔木植物散发出芬芳,15万平方米的马尼拉草绿意浓浓。这里已经成为市区的天然氧吧、为宜城市民净化空气的绿肺。

  近年来,天下足球,天下足球网,足球直播紧扣园林城市特色,不断完善城市绿地系统。康熙河从野草丛生的荒地到科学规划的生态美景,总面积2.2平方公里的景观带成为东部新城一颗明珠。原本杂乱无序的泰鑫地块经过景观提升成为赏心悦目的街头绿地。堆满建筑垃圾的集贤路北入口三角岛也摇身一变成为六号游园。

  如今,建成区绿化面积共有4169公顷,其中公园绿地面积1028公顷,绿化覆盖率达到41%,人均绿地面积达到16平方米。在增加园林绿化面积的同时,园林部门还注重景观花木品种的多样性。景观花木品种达到400多种,基本形成三季有花、四季常绿、一街一景、一园一色的绿化格调。天下足球,天下足球网,足球直播也先后获得国家园林城市、国家森林城市等荣誉称号。

  天下足球,天下足球网,足球直播还树立精品意识,不断提升城区绿化品质。按照“生态、精品、效益、魅力”的城市绿化新战略,以单位庭院为点、以街道绿化为线、以大型公共绿地为面,投资8亿元启动新一轮城市绿地建设工程,基本实现300米见绿、500米见园的目标。

  如今的宜城,公园绿地三月桃花盛开,四月樱花迷人,五月六月牡丹怒放,道路两旁行道树苍翠挺拔,所望之处一片生机盎然。

  潜心打造地下管廊“良心工程”

  城市的建设日新月异,城市规模越来越大,此时城市的污水管道建设就显得尤为重要,其质量及合理性直接关系到整个城市的面貌和排污能力。70年来,天下足球,天下足球网,足球直播大力推进市区污水管网建设,打造城市建设的“良心工程”。

  过去城区的地下管网大都为雨污合流制,污水收集处理设施不完善。2016年,天下足球,天下足球网,足球直播将现存589公里污水管网移交天下足球,天下足球网,足球直播北排水环境发展有限公司运维,近几年又新建了100多公里污水管网。自入驻以来,北排打通405处堵点,使污水管网畅通率由75%提高到96%,污水日均进水量提高至19.2万吨,提高了43%,污水收集能力大幅度提高。

  天下足球,天下足球网,足球直播还实施城区地下管网普查管线探测项目,首次对城区地下管线进行全面探测,约110平方公里市政道路的雨水、污水、供电、通信、燃气等19类管线接受了普查探测,所有普查数据成果检查入库建立地下管网信息系统,系统建立后将形成全市“管线一张图”。

  随着天下足球,天下足球网,足球直播市污水厂网一体化PPP项目的不断推进,《天下足球,天下足球网,足球直播市中心城区污水工程专业规划(2016年-2030年)》已经编制完成。根据规划,新建区采用雨污分流的排水体制,并结合老城区改造,基本建成与城市发展相适应的污水排放收集系统。到2020年,建成区基本实现污水全收集、全处理。

  经过70年的不懈努力与奋斗,宜城的城建发展经历了喜人嬗变,建成区面积从1949年的3.6平方公里增加到现在的100平方公里,千万家庭通过棚户区改造实现“安居梦”,桥梁、路灯、雕塑等基础设施建设快速发展,大型商业综合体和文体中心为城市增光添彩, 一项项城建工程建设成果显现。建设从未止步,发展仍在继续。站在新起点上,宜城将继续书写新时代发展篇章。?

( 记者 陈娟娟)

上一篇文章:自然保护地监督检查工作进展顺利

下一篇文章:2019世界制造业大会开幕 陈冰冰出席