天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 桐城市 ->正文

桐城:交警自主研发“运维管理”APP提高运维效率

   随着现代交通管理设备的逐年递增,传统的科技手段在设备日常维护管理中问题日显突出,为了提高运维效率,桐城市公安局交警大队科技室人员群策群力,积极研发“运维管理”手机APP解决短板,提高设备在运维中的管理效率。

  传统的运维管理都是通过电话、短信、微信通知建设方或运维方,不能有效的记录故障处理的进度及解决方法,且存在安全隐患。针对短板,该大队科研人员积极研发新软件,于今年5月份研发出《运维管理APP》手机软件,即在桐城交警各单位、外场道路交通管理设备的建设方、运维方全面试用。

  新系统试用以来,解决了三个方面问题:一是,从报修到解决问题,所有进度、解决问题方式均可回溯;二是,以前报修后无法对运维公司的进度实时跟进,解决问题严重滞后,现在,系统解决问题的时间基本控制在4小时以内;三是,未使用新系统之前,均是电话+微信的联系方式,通过微信联系,无法保证信息安全,新系统在传输的过程中对数据采用加密处理再传输,较好的保障了通讯数据安全。

  

(通讯员 姚笃留 朱训盘)

下一篇文章:桐城:勤劳换来好日子