天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

百姓故事:一位老党员的初心

  陈方金曾在部队服役4年,退役后选择到村任教。退休后仍发挥余热,经常性地协助村级工作,用自己的实际行动诠释了对党的初心和使命。

  晌午,一位头发花白、但精神矍铄的老人站在鸦滩镇枫岭村和平组的一块整齐划一的土地前,望着眼前的土地,脸上挂着掩饰不住的笑容。

  “几个月前,这里还是一片荒地,里面杂草杂树丛生、高低不平,一些无人居住破败的房屋东一间、西一间,杂乱无章”。老人手指着面前的空地,向来人介绍以前的景象。

  老人名叫陈方金,望江县鸦滩镇枫岭村人,现年68岁的他是一位有着39年党龄的老党员。

  为推进新农村建设,夯实乡村振兴战略的基础,助力高质量脱贫摘帽的目标,望江县鸦滩镇大力实施土地增减挂项目,得到了广大干群的积极支持。在得知本村民组即将实施土地增减挂项目后,陈方金主动请缨,以一名老党员的身份,加入村民理事会,以身作则,带头参与开展工作。在项目实施的过程中,总是会遇到这样那样的问题,陈方金和理事会的成员一起不分昼夜、不厌其烦,一次又一次地耐心做群众工作。项目区内,无功能闲置废旧房屋需要拆除,最后剩下3户群众不支持。陈方金多次到3户人家中宣传相关政策,苦口婆心进行讲解,在当事人仍然不表态拆除的情况下,再找当事人的亲朋好友,动员他人帮忙做工作。多方努力下,这3户群众废弃房屋终于拆除。

  截至目前,该项目区内56户住户中,45户需拆除的废旧房屋已全部拆除,其中拆除楼房的9户、拆除平房的36户,总拆除面积达5600平方米;经报批共砍伐杂树12000株;实施土地增减挂面积达40余亩。

  “经过与村民商量,近期,我们将在这块地上,全部种植上油菜。到时候,你们来看到的将是一大片金灿灿的土地!”陈方金开心地说,满眼憧憬。

  陈方金曾在部队服役4年,退役后选择到村任教。退休后仍发挥余热,经常性地协助村级工作,用自己的实际行动诠释了对党的初心和使命。


(通讯员 王映梅)

下一篇文章:百姓故事:大山深处的坚守