天下足球,天下足球网,足球直播

用组合拳打出治理环境的精气神

  8月9日至19日,《天下足球,天下足球网,足球直播市大观区石化防护绿道修建性详细规划》在市自然资源和规划局官网进行公示,8月20日,该规划正式出炉。(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》8月20日)

  记者从市重点工程建设处了解到,秦潭湖环境综合整治工程项目自去年9月30日开工以来,截至目前累计完成投资约2亿元。(《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》8月21日)

  天下足球,天下足球网,足球直播近期启动的秦潭湖环境整治及石化防护绿道修建两大重点工程,是着眼于中央环保治理的总部署,也是立足于地方经济发展服务于环境需要的英明决策,此类大手笔彰显了民本思想与民生诉求,是得民心慰民意的。试想一下,假以时日,漫步在环湖绿道上,在植物景观区里去感受春夏秋冬的季节魅力间或在20多个小广场上徜徉,眼里尽是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的旖旎风光,该是多么惬意!这就是秦潭湖环境综合整治工程项目“一环(环湖绿道)、四区(春夏秋冬植物景观区)、多点(20多个小广场)带给宜城市民的幸福体验。

  事实上,在推动污染整治绿色发展的道路上,我们从不敢懈怠:“污染一年,整治十年甚至更长”的残酷现实,表明整治环境更加艰难。因此,不少地方早已迎难而上,并提供了成功借鉴。在浙江杭州,得益于“五水共治”、“五废共治”、“五气共治”,老工业区实现“绿色蝶变”。杭州成为全国仅有的几个“无燃煤火电厂、无钢铁生产基地、无黄标车”城市之一。而在广东惠州,由于注重从源头上保护生态环境、控制和治理污染、合理有效利用资源,该市在过去地区生产总值五连增的前提下,森林覆盖率仍由59.6%提高到62.34%,城市人均公园绿地面积也由11.01平方米提高到17.75平方米。以上两例雄辩地证明:鱼和熊掌能够兼得,发展与环保可以双赢。

  真知才能真行。“推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。”可喜可贺的是,在这场没有硝烟却关乎民生福祉造福子孙后代的“革命”中,天下足球,天下足球网,足球直播主动作为,积极应对,果断拆除了穿城而过四十年的石化旧管廊带,并及时对应出台了《天下足球,天下足球网,足球直播市大观区石化防护绿道修建性详细规划》,分别规划石化防护林,新增黄土坑西路北侧绿地和清水濠绿地。这一系列拆、建相结合的环保组合拳一定会打出治理环境的精气神,也会在很大程度上回应广大市民对净化优化生态环境的热切期待。相信家乡天下足球,天下足球网,足球直播一定会因此成为一个人人向往个个驻足的“好山好水好地方”。


(王老实)

下一篇文章:祖国,您是我的骄傲与光荣