天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 民生新闻 ->正文

秋老虎出山 小晴歌唱不停

  被这两天的大太阳晒得晕头转向了吧?嚷嚷着又是夏天了吧?根据最新的气象资料来看,天气是给自己定了一个“小目标”,预计9月中旬以晴到多云天气为主,旬降水量较常年偏少3~6成;旬平均气温较常年偏高3~5℃;旬极端最高气温:33~35℃。市气象部门提醒:相关部门需加强抗旱,确保秋收秋播工作进行。

  不过,大家会发现,接下来,早晚和午后的体感,差别有点儿大。每天大抵是早晚凉、午后热,不至于热得喘不过气来。而这样的天气,蚊子也喜闻乐见。相比夏天的蚊子,秋蚊子更是为了生存格外厉害,不叮到你誓不罢休。而被秋蚊子叮咬后,身上的红包会又大又肿。建议大家被蚊子叮咬后,尽量不要用手抓挠,如果抓挠时抓破了皮肤,可能造成伤口感染,建议涂抹些风油精或是清凉油止痒;在家中,最好使用物理防蚊法,比如撑蚊帐、搭纱窗、安纱门等。此外,还可以选择电蚊香片、电蚊香液,它们有效成分和盘式蚊香一样,但是不会产生烟雾,对人体刺激性小。至于穿衣,小伙伴们,爱怎么穿怎么穿,“农历二八月,乱穿衣”,自己觉得合适就行。

  今明两天天下足球,天下足球网,足球直播的具体天气情况为:今天晴到多云,气温23℃~34℃,东北风2-3级;明天晴天到多云,气温24℃~34℃,东北风2—3级。


(柯慧敏)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播城区这3条公交线路有调整