天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 怀宁县 ->正文

怀宁:爱心帮扶贫困生

  “感谢苏叔叔的爱心,是您给了我信心,让我在怀揣梦想的时候没有因困难而放弃升学。”近日,怀宁县石牌镇普济村四新组的产国红同学拿着苏三六递给他的10000元捐款眼含热泪地说。

  产国红的父亲在2016年突发脑溢血去世,抛下身材瘦小的妻子和正在石牌初中读初一的儿子,生活顿时陷入困境。村里及时帮助他们申报了低保。今年参加中考的产国红,以优异的成绩考上了高河中学。然而,产国红和他的母亲却怎么也高兴不起来,高中的学习和生活费用怎么办?得知这个令人心酸的故事后,苏三六决定出资帮助他走出困境、完成学业。

  苏三六是从石牌镇普济村走出去的农村娃,当年从打零工做起,一步一个脚印务实笃行,一手创建了一家环保科技有限公司,成为国内一线品牌瓷砖美缝供应商。他心系故里,热衷家乡的公益事业。“一定要让家乡的孩子有书读,多读书。自己当初因家庭困难读书不多,后来进入社会总有书到用时方恨少的感受,现在自己的事业有了点成就,总希望为这些贫困家庭尽一份力。”苏三六承诺,产国红就读大学的学费也会全力资助。“我一定不辜负叔叔的希望,脚踏实地完成学业,争取考上好的大学,用成绩回报社会,将来也要做一个有爱心的人。”产国红说。


(通讯员 檀志扬 李其尚)

下一篇文章:怀宁推进畜禽粪污资源化利用