天下足球,天下足球网,足球直播

祖国,您是我的骄傲与光荣

  自古以来,勤劳的中国人民共同创造出曾经世界上最为先进繁荣的文化。十九世纪,西方列强凭借坚船利炮强行打开中国国门,试图把中国变成其殖民地,中华民族遭受外来侵略的冲击和蹂躏。当国家和民族面临生死存亡,一寸山河一寸血,在刀劈斧剁、满目疮痍的中华大地上,无数中华儿女挺身而出,抛头颅、洒热血,无惧牺牲,奋勇向前,为了民族独立和捍卫领土完整而浴血奋战。近代以来,无数仁人志士和革命先烈以不屈不挠的斗争反对内外压迫者,从未停止过。直到1949年中华人民共和国成立,中国洗尽历史的创伤,以全新的面貌展现在世界舞台上。毛泽东主席代表全国人民向世界宣布:“中国人民从此站起来了!”

  新中国百废待新,帝国主义国家虎视眈眈,妄想用武力干预刚刚建立的人民政权。雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。毫不畏惧的中国人民志愿军在朝鲜战场上与以美国为首的联合国军进行了一场浴血搏杀。在没有远程炮火支援,没有空中火力掩护,没有地面集群装甲突击的情况下,使用落后的武器依靠着顽强的战斗意志赢得胜利。几年前还在被日寇肆意侵略的中国,在几年后却打败了当时世界上最强的军事同盟,洗雪了自鸦片战争以来国门洞开、任人践踏的屈辱,重新唤起中国人的民族尊严和民族自信。

  中国共产党人继承了中华民族自强不息精神,带领全国各族人民前赴后继,披荆斩棘,顽强奋斗。在最困难的时期,我们依靠自己在戈壁滩上种下蘑菇云,并在太空奏响东方红!无论治乱兴衰,中国人的民族自尊心始终都在,这是五千年的历史传承。我们始终相信财富和果实要依靠勤劳的双手去创造。

  改革开放以来,党团结和领导全国各族人民上下齐力、不忘初心、牢记使命、砥砺前行、不懈奋斗,取得国家建设和发展的巨大成就,用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,创造了人类发展史上的奇迹。历史昭示未来。看昨天,“雄关漫道真如铁”;看今天,“人间正道是沧桑”;看明天,“长风破浪会有时”。如今,中华民族伟大复兴已经展现出光明前景。今天的中国人比历史上任何时期都更接近这个“中国梦”,也比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。实现中华民族伟大复兴,是每一名中华儿女不懈追求的美好愿景,深刻揭示了中华民族内心深处的集体意识。中国梦既是“强国梦”,也是“富民梦”。全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐现代化国家,这个梦在中华民族伟大复兴的征程中,正在一步步变成现实,沿着这条复兴之路,为梦想而努力奋斗,是每一个中华儿女的共同期盼。

  新中国走过了七十年的峥嵘岁月,这七十年物换星移,岁月如歌;这七十年砥砺奋进,铸就辉煌。作为一名中国人,我无比的骄傲和自豪!这片土地留给我们后人最大的礼物应该就是这么两件:一件是历史,一件是文化。前者可鉴世,后者可润心。


(朱丛丛)

下一篇文章:为大龄单身族“脱单”助一臂之力