天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 外媒看天下足球,天下足球网,足球直播 ->正文

天下足球,天下足球网,足球直播潜山:特教学生有志气 特奥会上摘“金银”

  全国第十届残运会暨第七届特奥会近日在天津闭幕,潜山市特教学校3名学生入选安徽省代表队参加篮球项目比赛,表现突出,勇夺“一金二银”。在篮球个人技术赛中,丁跃超获12至15年龄组金牌;杨浩获16至21年龄组银牌;张倩参与安徽女队在团队赛中获银牌。

  “特奥运动”作为潜山市特教学校促进智障学生“心智体能一体化”发展的手段之一,一直摆在教育教学的重要位置。为备战本届特奥会,该校从选拔队员到备战训练,认真谋划精心组织实施。在训练期间,安排专人全程管理,对学生运动员进行全方位服务、协调专业教练进行科学有效的训练。每四年一届的特奥运动会,是培智教育成效的检验平台,也成了该校运动员崭露头角的舞台。

  潜山特教学校是一所具备普通聋教、培智教育、聋儿康复等多功能的综合型特教学校,聋教部,对适龄儿童少年进行九年一贯制义务教育;培智部,对智障残儿少年进行对应性残疾矫正与智能开发培养;语训部,对学龄前聋儿利用其残存的听力,使用现代科技手段及科学方法,进行抢救性言语康复训练。目前,学校有教职工60多人,在籍生200余名。多年来,该校践行“上善大爱”理念,做到“静下心来教书、耐着性子育人”,以“安全护理、科学教养”为前提,让每一个学生“长得快、学得成”,“重自立、会生存、讲诚信、尚发展”。该校评为“安徽省教育系统先进单位”,有多名教职工被表彰为国家、省、市先进个人。


(储北平)

下一篇文章:天下足球,天下足球网,足球直播率先享受升级版“包邮区”福利 长三角快递推“24小时必达”服务