天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 望江县 ->正文

望江:助力贫困学子成长成才

  连日来,望江县农业农村局关工委老同志冒着酷暑,深入到帮扶的赛口镇汪洋村、永正村贫困学子家中,送教上门,组织引导贫困学子开展“知党恩、听党话、跟党走”主题教育活动。

  在喜迎新中国成立70周年之际,望江县农业农村局关工委老同志们对已获国家、社会帮扶和该局资助的贫困学子进行了走访慰问,培养他们知恩、感恩的情怀。每到一处,关工委老同志与贫困学子及其家人促膝谈心,详细了解受助学生在校学习、生活以及家庭的“两不愁三保障”情况。勉励他们听党话、跟党走,不但要感恩国家、感恩社会、感恩帮助过自己的人,而且把这种感恩、爱心传递下去,为建设文明、和谐社会传递正能量。把自己的人生目标与实现中国梦的目标联系在一起,在逆境中磨练意志,自强不息,成为一名圆好中国梦的栋梁之才,以实际行动,回报祖国,回报社会,走访活动受到了贫困大学生家庭的一致欢迎和好评。

  老同志们还对需要帮助的贫困户大学生家庭进行了调查摸底,并多方联系协调,解决贫困学生家庭困难。

  


(通讯员 赵焰平)

下一篇文章:望江深入开展双拥工作