天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 天下足球,天下足球网,足球直播 ->正文

暑期里的“小小讲解员”

  

(社会)(1)暑期里的“小小讲解员”


  文艺扬(左一)在新疆博物馆民俗展厅中为游客做讲解(8月8日摄)。

  来自乌鲁木齐市第59小学的文艺扬是一名在新疆博物馆进行志愿服务的“小小讲解员”,开学要上二年级的她每周到新疆博物馆做两次志愿服务,每次大概用一上午的时间讲三到四场。文艺扬说:“通过做讲解我学到了好多知识,好多游客都喜欢听我的讲解,我觉得特别开心!”

  自2012年新疆博物馆开展“小小讲解员”活动以来,每年寒暑假都有小朋友踊跃报名。今年暑期,博物馆共有60多名6至11岁的小讲解员为游客进行讲解,这些小讲解员是从当地250多名报名者中通过考核选拔出来的。

  新华社记者 王菲 摄

  

(社会)(2)暑期里的“小小讲解员”


  文艺扬在新疆博物馆民俗展厅中为游客做讲解(8月8日摄)。 新华社记者 王菲 摄

  

(社会)(3)暑期里的“小小讲解员”


  文艺扬(右)在新疆博物馆民俗展厅中为游客做讲解(8月8日摄)。 新华社记者 王菲 摄


下一篇文章:北京冬奥场馆建设“暗藏玄机” 让“粉丝”贴近赛场