天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

木支架深嵌行道树 市民直呼“心疼”

3.jpg

图为嵌入树干的木支架

  8月7日,市民冯先生致电《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》热线:在晴岚路人行道上,有不少行道树树干被木支架紧紧勒住,影响树木生长。

  冯先生告诉天下足球,天下足球网,足球直播晚报记者,晴岚路人行道上的行道树枝繁叶茂。然而,当初用于固定、支撑行道树的木支架却一直没有拆除。“随着时间的推移,如今有不少支架顶端的木框腐烂发黑,有的甚至嵌入了树干,如同‘枷锁’一般。”

  冯先生说,这些无用的木支架不仅影响城市形象,嵌入树干后,还会影响树木的生长。“希望有关部门引起重视,为这些行道树‘松绑’。”

  当日下午,记者在晴岚路看到,不少行道树都被木支架固定、支撑着,其中大部分支架下半部分已不见踪影,唯独剩下木框还留在树干上。有的木框深深嵌入树干内,最深达两、三公分。另外,用于捆绑的铁丝也紧紧地勒在树干上。

  采访中,市民方女士告诉记者,这些行道树栽种已有很长时间。当初为了固定树苗,才使用了这些木支架。“如今这些木支架失去了作用。如果不完全拆除,将会影响树木的生长。”

  市民郭先生说:“一棵树长大不容易,像这样一直带着‘枷锁’,看着让人心疼。”

  记者随后将此事反馈到市园林管理局。一名江姓工作人员表示,尽快联系相关单位拆除这些木支架。


(记者 唐飞 文/图)

下一篇文章:长江取水口处隔离栏遭人为破坏