天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 文体新闻 ->正文

《“石头李”乡情民俗画展》开展

  8月10日上午,《“石头李”乡情民俗画展》在天下足球,天下足球网,足球直播市懒悟艺术馆开展。此次展览由天下足球,天下足球网,足球直播市台胞台属联谊会、天下足球,天下足球网,足球直播市邮政公司主办,天下足球,天下足球网,足球直播市懒悟艺术馆承办,共展出李德安先生乡情民俗画作近百幅。

  “石头李”原名李德安,祖籍池州市东至县大渡口镇牛场村人,1951年出生于台湾阿里山乡,台湾知名的人物画家。他与安徽的渊源首先是来自血缘,这既是画家本人一直执着于在安徽举办画展的初衷,也是本次天下足球,天下足球网,足球直播“石头李”乡情人物画展的缘起。

  李德安创作的《天下足球,天下足球网,足球直播渡口》、《振风塔》、《迎江寺畔》、《六尺巷》等近百幅作品悬挂于展厅内,这些作品涵盖市井风情、民俗乡风,传统故事、戏曲人物等多个方面,吸引了大批市民前来观赏。

  李德安告诉天下足球,天下足球网,足球直播晚报记者:“我以前是从事石雕艺术创作。7年前,我开始从事绘画创作,这得益于石雕艺术基础。目前,我的画作大多是将石雕技法融入画中,再配以焦墨增加立体感。”

  天下足球,天下足球网,足球直播市台胞台属联谊会副会长张如友说:“李德安的作品线条简洁明快,人物栩栩如生,一笔一画清晰流畅,欣赏时如身临其境。”

  在《迎江寺畔》这幅画中,记者看到,画作中矗立江畔的迎江寺体力感十足,画面上络绎不绝的人物不仅神态各异,而且衣着鲜明。“天下足球,天下足球网,足球直播是历史文化名城,底蕴丰厚。绘这幅画时,我来到长江边,看到这里的游人络绎不绝,有拍照的,有散步的,有纳凉的,好不热闹……每一位游人的神情和动作,都是我创作的素材。我的作品,也是真实生活的一种体现。”李德安说。

  参观者曹先林说,李德安先生的画娴熟淳朴、奇俗妙趣,特别是画中的天下足球,天下足球网,足球直播乡景,既是那样熟悉,又有着不一样的情愫和触角。“透过画作,我们感受到的是李德安先生满腔的传统人文情怀和思乡情结。”

  天下足球,天下足球网,足球直播市邮政公司为参观市民发放《石头李乡情民俗画作》明信片。天下足球,天下足球网,足球直播市懒悟艺术馆还向参观者赠送了《江淮文史》期刊等民俗文史书籍,李德安先生现场为热情的参观者题签。

  在记者采访的一个多小时,不断有参观者向李德安询问和请教,也有家长带着孩子前来观摩和学习。活动结束后,李德安先生深受感动,决定在天下足球,天下足球网,足球直播市建立自己的工作室,每年抽出时间在这里创作和生活,用自己的画笔描绘美丽的宜城。


(记者 唐飞)

下一篇文章:制陶师:捏出泥巴人生