天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

长江取水口处隔离栏遭人为破坏

4_190729154812_1.JPG

图为隔离围栏遭人为破坏

  8月4日上午,市民刘先生致电《天下足球,天下足球网,足球直播晚报》热线:为防止水源被污染,有关部门在长江旁天下足球,天下足球网,足球直播供水集团公司二水厂取水口处设置了隔离围栏。然而,有少数市民肆意翻越,甚至破坏围栏,对饮用水源安全构成了威胁。

  刘先生告诉天下足球,天下足球网,足球直播晚报记者,为防止水源被污染,有关部门在长江旁天下足球,天下足球网,足球直播供水集团二水厂取水口处安装了一段1.8米高的钢丝围栏,保护这片取水口水域不受污染。

  “然而,有人肆意破坏取水口处的钢丝围栏,在此钓鱼、洗衣和游泳。”刘先生说:“希望有关部门将损坏的围栏修好,并加强管理。”

  当日下午,记者在现场看到,取水口处安装了数百米长的隔离围栏,围栏上悬挂着提示牌,上写“饮用水取水区域 严禁洗衣垂钓游泳”等字样。然而,提示牌旁有一段围栏遭到人为破坏,人们可以从此翻越进入长江取水口区域。此时,有人正在该区域的江面上钓鱼,还有人在长江“畅游”。

  采访中,一名在此游玩的市民告诉记者,这段围栏出现损坏已有很长时间。“我经常看到有人从(围栏)缺口处越过。”

  “你知不知道长江取水口处是禁止游泳的?”记者询问一名刚从长江游泳上岸的中年男子。这名中年男子答复:“看到别人来此游泳,我就跟着而来。另外,我在这里游了很长时间,也没有人前来制止。”

  8月5日,记者联系了天下足球,天下足球网,足球直播长江河道管理局一分局。该局一名姓魏的局长表示,他们将把这一情况反馈到天下足球,天下足球网,足球直播供水集团,要求他们加强管理。

  天下足球,天下足球网,足球直播供水集团一名姓郑的工作人员在接受记者采访时说,他们在此(长江取水口)安装了钢丝围栏,目的是保护自来水取水口的水质。然而,有少数市民无视规定,肆意翻越,甚至破坏围栏,在取水口附近游泳、洗衣、钓鱼等。特别是洗衣时,洗衣粉含有磷,一旦排入量超过水体自身的净化能力,就会破坏水生态系统。“下一步,我们将加大巡查力度,及时修复被破坏的围栏。同时,也希望广大市民自觉保护长江水资源。”


(记者 汪秀兵 文/图)

下一篇文章:木板掉落井下 工人被砸昏迷