天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 民生新闻 ->正文

偶有阵雨 难驱闷热

  被台风中断的暑期热播剧“全城热恋”又开始续播了!实在让人受不了!尤其是本周前半段,雷阵雨想来就来。说到底,还是因为高温攻势明显,搅得热空气不断往上走,遇到高空的冷空气,双方就开始“飙戏”,于是,风雨雷电就一下来了。但是因为热空气向上的运动并不均匀,有些阶段强,有些阶段弱,所以,夏季的雷阵雨经常就这儿下,那儿不下。大家万一遇上雷雨,找个地方稍微躲一躲,因为这种雨来得快去得也快,“哗啦啦”一阵马上就会晴了。

  另外,有小伙伴会问,立秋已过,那么接下来的小热,算不算“秋老虎”呢?不算。虽然在气象学上,“秋老虎”没有明确定义,但约定成俗的说法是,起码要凉快上一阵子之后,再度热起来,才算。一般这个时间点,起码要到8月下旬的样子。这会儿,末伏都还没结束呢。8月20日才是三伏最后一天。之前的凉爽,全靠台风所赐。所以要说是“秋老虎”,实在名不正言不顺的。而天下足球,天下足球网,足球直播的“秋老虎”,估摸着怎么也要“白露”前后才可能出现。今明两天天下足球,天下足球网,足球直播的具体天气情况为:今天多云,午后局地雷阵雨,气温25℃~35℃,东北风2-3级;明天多云,午后局地雷阵雨,气温26℃~35℃,东北风2—3级。


(记者 柯慧敏)

下一篇文章:高温天气行道树也“中暑”