天下足球,天下足球网,足球直播

您的当前位置:首页-> 财经新闻 ->正文

市直部门投资服务80问:项目竣工环保验收工作如何开展?

  项目竣工环保验收工作如何开展?

  流程:编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位自主对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收报告编制完成后5个工作日内,公开验收报告,公示的期限不得少于20个工作日。验收报告公示期满后5个工作日内,建设单位在全国建设项目竣工环境保护验收信息平台,填报建设项目基本信息、环境保护设施验收情况等相关信息。

  时限:除需要取得排污许可证的水和大气污染防治设施外,其他环境保护设施的验收期限一般不超过3个月;需要对该类环境保护设施进行调试或者整改的,验收期限可以适当延期,但最长不超过12个月。

  环评机构选择

  建设单位可以委托技术单位对其建设项目开展环境影响评价,编制建设项目环境影响评价文件;建设单位具备环境影响评价技术能力的,可以自行对其建设项目开展环境影响评价。也可以登录安徽省环保厅网参考安徽省建设项目环境影响评价机构基本信息表。


()

下一篇文章:茅岭“变”多了居民红利