天下足球,天下足球网,足球直播

望江:高温下的劲旅环卫工人们

  三伏时节,热浪滚滚。进入伏天以来,望江县气温持续攀升,行人踩在路上都有烫脚的感觉。坚持在高温下从事环卫工作的天下足球,天下足球网,足球直播市劲旅环境公司环卫工人们身着橙色工作服照常清扫街道,弯腰捡拾杂物,垃圾运输车来回奔忙,从凌晨4点开始忙碌,工作五六个小时,一切为了美化望江城乡的人居环境,呵护着人民群众的美好生活。

  “夏天路上的垃圾比较多,我们得及时清扫,路上才保持干净”一手拿着扫帚,一手抹着脸上的汗水,县城小北门口环卫工人李美桃笑着说。60多岁的李大叔个头高、身材硬朗,工作服已经被汗水浸湿了一大块,说话时也没闲着,眼睛瞄着路面,捡杂物扫垃圾忙个不停。负责东洲路小吃街路段门前环卫女工韩月珍,心地善良、无怨无悔、每天凌晨和夜晚戴着照明头灯,把街道打扫得干干净净。劲旅环境公司副经理陈结红多年如一日勇挑重担,工作兢兢业业,正患感冒吃药的他,告诉笔者,城区近200余位环卫工都像李美桃、韩月珍一样,头顶烈日,坚守岗位。值得一提的是,城区西片区经理商学新,视环卫工为荣,从清扫工干起,因业绩出色,由组长升到经理。每天骑着保洁车走街串巷,勤检查勤督促,累得汗流夹背,一天得换2次衣服,垃圾运输车驾驶员欧永红坚持做到每天及时清运,风雨无阻,酷暑不停,再困难也要把任务完成好。从而换来了干净卫生的环境。

  


  县城变靓了,农村也美了。劲旅环卫乡镇总负责人檀柳平积极协助经理,起早摸黑奔波于乡镇督查环境卫生,抓安全操作,指导各片区切实做好环卫工作。劲旅环卫分管乡镇副经理刘纯才,40岁出头,年富力强,每天往返上百公里,脏活累活争着干,把劲旅环卫当成家。一个多月来,带着员工们天天下基层,检查考核,督促处理难点,成效显著。杨湾镇片区经理汪庆红,以共产党员的标准要求自己,不忘初心,热爱环卫。全镇8个行政村,曾墩、杨闸2个集镇和安九路,42位环卫工人,安排得井井有条,7月中旬长江沿线防汛,从杨湾关帝庙至宿松王营、同马大堤8个防汛棚,均安放垃圾桶,垃圾当天清运,保障了防汛人员的健康。组长周结根负责余埠、杨湾、杨闸三个村和杨闸街,环卫工作量大,天天必到检查督促清扫,7月20日组织8位环卫工人到西湖龙潭片,清理陈年垃圾4车,汪庆红赶去助阵,并送矿泉水,温暖众人心。太慈镇片区经理李国平创新工作方法,赶在酷暑前打歼灭战,逐村推进,到边到拐,全镇已无垃圾死角,在7月份检查中2次获第一名,所得贰千多元奖金全部购买劳保用品及矿泉水发放工人。组长任水生对环卫工作一丝不苟,不仅重视道路清扫,还捡拾房前屋后杂物,被称为环卫好组长。

  高温时节,笔者应城管局之约,陪同劲旅环境公司先后赴杨湾、赛口、高士、太慈、长岭、鸦滩等乡镇和城区走访,了解到劲旅环境公司1300多人奋战在烈日下,正是有了他们的忙碌和坚守辛苦工作,才呵护着我们的美好生活。7月25日,县委书记李跃云到一线慰问环卫工人代表,7月27日劲旅环境公司总经理檀格江开展全县慰问,为广大环卫工人送去一份尊严,送去一份关爱,送去一份清凉。(汪少华)


(汪少华)

下一篇文章:第一批全国乡村旅游重点村名单公布 天下足球,天下足球网,足球直播有3个村被列为重点村